Garanzia di qualità al Bertschi-Café

1F1A7355_Bertschi-Cafe_Birsfelden

La qualità è la massima priorità al Bertschi-Café. La settimana scorsa avete già imparato come controlliamo la qualità del caffè dei nostri clienti. Ma non è tutto: la garanzia della qualità al Bertschi Café inizia molto prima, con la consegna del caffè verde. Nell'articolo di questa settimana, scoprirete quali test deve superare il nostro caffè verde prima di essere venduto.

Nessuna importazione diretta senza controllo

Controllo delle dimensioni del fagiolo

Controllo delle dimensioni del fagiolo

Prima di importare direttamente un contenitore di caffè verde, riceviamo in anticipo un campione dai nostri piccoli proprietari, che assaggiamo internamente. Per questo, facciamo delle tostature campione nella nostra tostatrice campione e assaggiamo il caffè verde. Questo processo è chiamato coppettazione.

Durante la coppettazione, circa 100 grammi di caffè verde vengono tostati e poi assaggiati. Durante la degustazione, non si valuta solo la qualità dei chicchi di caffè, ma anche il gusto e la dimensione del chicco. Solo se il campione soddisfa gli standard di Bertschi, viene firmato il contratto con il coltivatore di caffè.

Stoccaggio solo dopo l'ispezione di qualità

Quando i nostri caffè verdi importati direttamente arrivano nel container, i campioni vengono prelevati e assaggiati di nuovo prima dello stoccaggio. Nel processo, facciamo di nuovo degli arrosti campione ed effettuiamo degli assaggi in tazza (un tipo di degustazione). Solo se i campioni casuali corrispondono alla qualità del campione di caffè, il caffè viene conservato da noi e trasformato nel miglior caffè tostato.

Campione di caffè verde all'arrivo

Campione di caffè verde all'arrivo

Lo stoccaggio avviene esclusivamente nel nostro magazzino di caffè verde appositamente costruito. Qui, la temperatura di stoccaggio è regolata con precisione e strettamente monitorata. Inoltre, il nostro deposito speciale non lascia alcuna possibilità di infestazione di parassiti.

Solo la migliore qualità raggiunge i nostri clienti

La garanzia della qualità è una priorità assoluta al Bertschi Café: Solo il caffè verde che ha superato questi test di qualità prima dello stoccaggio viene trasformato nel miglior caffè tostato. Per ottenere questo, ogni arrosto deve passare attraverso un'altra maratona di qualità. I seguenti punti sono meticolosamente testati e registrati:

Valore del colore

Misurazione del colore

Misurazione del colore

Con un dispositivo di misurazione speciale per prodotti in polvere e granulari, i nostri arrosti sono misurati allo stato di terra. Il dispositivo di misurazione illumina il campione con una luce monocromatica proveniente da una sorgente luminosa a semiconduttore. Il ricevitore del dispositivo misura i componenti della luce e poi determina il valore del colore. Questo valore deve corrispondere alla nostra scala predefinita (arrosto chiaro, medio, scuro).

Umidità

Il nostro dispositivo di misurazione misura l'umidità nel nostro caffè tostato utilizzando la più recente termogravimetria. Ciò significa che il caffè viene messo nel dispositivo di misurazione in consistenza macinata e il processo di essiccazione viene misurato riscaldandolo uniformemente. Alla fine, questo si traduce in una percentuale di umidità. Secondo la legge sugli alimenti, questo non può superare i 5%, ma nel nostro caso non supera mai i 2,5%.

Strettezza

Un misuratore del valore Brix è usato per misurare la densità di un espresso. Per questo, usiamo sempre esattamente lo stesso rapporto di quantità d'acqua/fagioli di caffè. Questo valore è importante anche per il controllo della qualità dei clienti (vedi ultimo post del blog), per misurare l'uso ottimale della quantità di caffè.

Gusto

Degustazione

Degustazione

Ogni arrosto viene assaggiato da noi e testato per il suo gusto. Il nostro personale, addestrato all'analisi sensoriale, presta un'attenzione meticolosa ai vari fattori definiti e dà la sua approvazione solo alla fine, affinché il caffè possa essere confezionato e venduto.

Rapport

Tutte le misure di garanzia della qualità sono registrate e riportate al Bertschi-Café. Questo ci permette di rintracciare il processo in qualsiasi momento. Inoltre, un campione viene prelevato da ogni processo di tostatura in modo da poter analizzare esattamente dove si trova il difetto in caso di reclamo.

it_IT