Spedizione gratuita a partire da 10 kg

EURO-Bio

Rispetto per la natura

L’agricoltura biologica è un sistema agricolo che fornisce a voi, consumatori, alimenti freschi, saporiti e autentici, nel rispetto dei cicli vitali naturali. Per raggiungere questo obiettivo, l’agricoltura biologica si basa su una serie di obiettivi e principi e su pratiche volte a ridurre al minimo l’impatto umano sull’ambiente. In questo modo si garantisce che il sistema agricolo funzioni nel modo più naturale possibile.

Le pratiche tipiche dell’agricoltura biologica comprendono

  • La rotazione delle colture perenni come prerequisito per un utilizzo efficace delle risorse disponibili a livello locale
  • Divieto dell’uso di pesticidi e fertilizzanti chimici di sintesi e uso estremamente limitato di antibiotici animali, additivi alimentari, coadiuvanti tecnologici e altri additivi.
  • Divieto assoluto di utilizzo di organismi geneticamente modificati
  • Utilizzo di risorse disponibili localmente, come il letame di stalla per la concimazione o il foraggio dell’azienda.
  • Selezione di specie vegetali e animali resistenti alle malattie e adattate alle condizioni locali.
  • Allevare gli animali della fattoria in spazi liberi e all’aperto e fornire loro mangimi biologici.
  • Pratiche zootecniche adeguate alla specie e alle diverse specie animali

Ma l’agricoltura biologica fa anche parte di una catena di approvvigionamento più ampia che comprende la lavorazione degli alimenti, i grossisti, il settore della vendita al dettaglio e, in ultima analisi, voi. Così, ogni volta che acquistate una mela biologica al supermercato o scegliete un vino prodotto con uve biologiche dal menu del vostro ristorante preferito, potete essere certi che questi prodotti sono stati ottenuti secondo regole rigorose. Sono finalizzati al rispetto dell’ambiente e degli animali.

Per gli agricoltori biologici, la salute del suolo e il rispetto dell’ambiente sono fondamentali per la sopravvivenza di uomini e animali. Gli agricoltori biologici rispettano l’ambiente:

  • Uso responsabile dell’energia e delle risorse naturali
  • Conservazione della biodiversità
  • Mantenere gli equilibri ecologici regionali
  • Migliorare la fertilità del suolo
  • Conservazione della qualità dell’acqua

I trasformatori e, per estensione, i commercianti e i fornitori di alimenti biologici hanno gli stessi obiettivi degli agricoltori biologici: fornire alimenti freschi e autentici che rispettino la natura e i suoi sistemi.

I principi importanti per la lavorazione dei prodotti biologici sono

  • Restrizione rigorosa degli additivi e dei coadiuvanti tecnologici
  • Restrizione rigorosa degli additivi di sintesi chimica
  • Divieto di utilizzo di organismi geneticamente modificati (OGM)

Sebbene l’agricoltura biologica cerchi di preservare le radici tradizionali dell’agricoltura, la lavorazione biologica riflette i diversi gusti e le preferenze culinarie dei consumatori moderni.

Fonte: Unione Europea

Potete trovare informazioni complete qui.

Organico. Fiera. Locale.

J.Reber Unterschrift
J. Reber
Organico. Fiera. Locale.
La promessa di Bertschi

La tostatura del caffè è un mestiere impegnativo e noi ci mettiamo l’anima e il cuore da oltre 80 anni per garantire un piacere del caffè genuino e impareggiabile. In qualità di pionieri del biologico in Svizzera, ci battiamo per un trattamento rispettoso ed equo dei nostri partner e dell’ambiente, per un caffè della massima qualità biologica.

J.Reber Unterschrift