Torrefattori di caffè Svizzera: quale tipo di caffè ti piace?

Torrefazione del caffè Svizzera

Molte persone si godono una tazza di caffè al mattino o durante il giorno. In Svizzera, secondo le statistiche quasi tre tazze per persona al giorno. Doch bekanntlich gibt es diverse Zubereitungsarten von Kaffee. Sie unterscheiden sich nach verschiedenen Kriterien. Unsere Tostatura del caffè in der Schweiz hält eine abwechslungsreiche Auswahl an Kaffeemischungen für Sie bereit. 

Quali tipi di caffè ci sono?

Tipi di caffè

I tipi di caffè più popolari sono: 

  • Ciotola 
  • Espresso 
  • Caffè crème 
  • Latte Macchiato 
  • Cappuccino 
  • Ristretto 
  • Caffè mélange 

Inoltre, ci sono molti altri tipi e varianti. Per esempio, ad alcune persone piace gustare il loro caffè freddo e con del gelato alla vaniglia sotto forma di un caffè freddo. Altri aggiungono talvolta della grappa al loro caffè. Il risultato è, per esempio, un Kafi di Lucerna o uno Schümli-Pflümli. 

Uno sguardo all'estero mostra anche quanto sia ricca la cultura del caffè. In Italia, Austria, Francia e Portogallo si bevono molti tipi diversi di caffè. In Austria, per esempio, conosciamo l'Almkaffee, dove al caffè vengono aggiunti panna, tuorlo d'uovo e grappa di frutta. 

In Portogallo, una carioca è fatta con la stessa polvere di caffè usata per fare un espresso. Questo produce un espresso molto più debole. E in Italia, la gente ama cospargere il cappuccino con cioccolato grattugiato per fare un ciocolaccino. 

Diversi tipi di caffè 

Chicchi di caffè sind die Samen der Früchte der Kaffeepflanze. Es gibt mehrere Arten der botanischen Gattung Coffea. Die beiden bekanntesten sind Coffea arabica und Coffea canephora. Letztere Art wird als Robusta bezeichnet. Arabica und Robusta werden am häufigsten für die Herstellung von Kaffee verwendet. Andere Kaffeearten wie Coffea liberica und Coffea stenophylla werden deutlich seltener genutzt.  

I chicchi di Arabica hanno un gusto aromatico e delicato. Al contrario, il caffè Robusta ha un aroma più forte. Inoltre, i chicchi di Robusta hanno il doppio della caffeina rispetto ai chicchi di Arabica. Per questo motivo, entrambi i tipi di caffè sono adatti a diversi tipi di caffè. 

Per molte miscele di caffè, i chicchi di Arabica e Robusta sono usati insieme. In questo modo si ottengono sfumature speciali che favoriscono il godimento del caffè. 

Scelta del tipo di caffè secondo il gusto

Questo è il modo migliore per preparare il caffè

Vuoi partire velocemente la mattina? Allora dovresti concederti un espresso o un ristretto a colazione. Entrambe le varietà hanno una quantità relativamente alta di caffeina e quindi ti svegliano rapidamente. Un ristretto è ancora più caffeinato di un espresso. Anche durante il giorno, i due tipi di caffè forniscono rapidamente caffeina. 

Se hai un po' più di tempo, allora un caffè crème è adatto. Contiene la stessa quantità di caffeina di un espresso, ma ha più contenuto. Ha anche una testa di schiuma. Ciò è dovuto ai chicchi di Robusta utilizzati, che hanno un contenuto di grassi piuttosto elevato. 

Un latte macchiato è particolarmente adatto per un inizio accogliente della giornata. Di solito viene servito in una grande tazza, in modo da poterlo gustare con calma. Un latte macchiato fa semplicemente parte di una sontuosa colazione nel fine settimana. 

Quando la sera si fa più accogliente, puoi aggiungere un po' di alcol al tuo caffè. Qualsiasi tipo di spirito è adatto, non ci sono limiti alla vostra immaginazione. Nel Kafi di Lucerna, per esempio, c'è Träsch o Kirsch. Il caffè cosacco austriaco ha vino rosso e vodka, il caffè corretto italiano ha la grappa. 

Se hai problemi ad addormentarti dopo aver bevuto caffè con caffeina, ti consigliamo il nostro Miscela di caffè Soirée. È privo di caffeina e quindi facile per i vostri nervi. 

In estate, bere caffè caldo non è necessariamente la tazza di tè di tutti. Pertanto, si dovrebbe provare un Caffè freddo gusto. Per fare questo, prima fate il caffè, aggiungete lo zucchero come necessario e lasciatelo raffreddare. Poi aggiungere una pallina o due di gelato alla vaniglia al caffè freddo. Si può anche aggiungere un po' di latte. 

Miscele di caffè selezionate nel nostro negozio online 

Su Negozio online Bertschi-Café troverete una grande selezione di miscele di caffè. Possono essere filtrati secondo la loro idoneità per certi tipi di caffè. Così siete sicuri di trovare la miscela che si adatta al vostro gusto. 

Inoltre, offriamo un programma che cambia regolarmente Caffè stagionale su. Il suo aroma si adatta perfettamente alla stagione. 

Come fa una torrefazione di caffè in Svizzera a produrre miscele di caffè?

chicchi di caffè

Ci sono fondamentalmente due modi per tostare il caffè: industrialmente o tramite tostatura a tamburo. Come suggerisce il nome, la tostatura industriale è usata per produrre caffè il più velocemente possibile. I chicchi di caffè crudi sono esposti all'aria calda di diverse centinaia di gradi Celsius. Il processo richiede pochi minuti e lascia un risultato poco soddisfacente per gli intenditori di caffè. 

Non è raro che i chicchi siano ancora crudi all'interno dopo la tostatura industriale. All'esterno, d'altra parte, i chicchi più piccoli spesso si bruciano, poiché questo metodo di tostatura non ordina per dimensioni a causa dei vincoli di tempo. Di conseguenza, il caffè tostato industrialmente ha di solito un aroma sgradevole o bruciato. Inoltre, non è esattamente facile per il sistema digestivo. 

Al contrario, ci sono chicchi di caffè che sono tostati a tamburo. Passano da 14 a 24 minuti a circa 200 gradi Celsius in un tamburo. Questo è costantemente ruotato durante questo periodo. Inoltre, il torrefattore controlla regolarmente il colore dei chicchi per ottenere le sfumature di sapore che devono avere. 

La tostatura a tamburo conserva gli aromi tipici del caffè, mentre molti acidi e sostanze amare vengono ridotti. Dovresti quindi scegliere le miscele di caffè che sono state create con questo metodo di tostatura. 

Cosa distingue una buona torrefazione di caffè dalla Svizzera?

lavoratori di bertschi cafe

Una buona torrefazione di caffè dovrebbe produrre i suoi chicchi di caffè con la tostatura a tamburo. Dovrebbe anche trattare equamente la natura e i coltivatori di caffè. Fairtrade e biologico sono parole chiave che dovrebbero avere un significato importante per i torrefattori. 

Alla Bertschi-Café, ci assicuriamo che i coltivatori di caffè che coltivano e raccolgono i nostri chicchi siano pagati adeguatamente per farlo. Siamo certificati per questo dalla Fondazione riconosciuta Max Havelaar. Lavoriamo anche a stretto contatto con organizzazioni che sono impegnate nell'agricoltura sostenibile. Questi sono: 

  • Biologico Svizzera 
  • EURO Organico 
  • Demeter 

In questo modo ci assicuriamo che tu possa goderti il tuo caffè con la coscienza pulita. 

Bertschi-Café: la vostra torrefazione di caffè affidabile e innovativa in Svizzera

Macinare i fagioli il più fresco possibile

Fritz Bertschi ha gettato le basi del Bertschi-Café nel 1932, quando ha aperto un negozio di alimentari a Basilea. Ben presto le miscele di caffè che vi proponeva divennero sempre più popolari, e Bertschi teneva conto delle preferenze dei suoi clienti anche nella tostatura. Dal 1960 in poi, si è concentrato esclusivamente sul caffè. Trasferì i suoi affari a Birsfelden perché il porto del Reno gli offriva vantaggi per le importazioni.

Dopo diversi cambi di proprietà, Jürg Reber gestisce il Bertschi-Café dal 2004. L'appassionato di caffè ha collezionato per molti anni utensili storici della storia del caffè. Puoi vedere un'eccitante selezione nel nostro museo del caffè. Si trova proprio accanto alla nostra torrefazione. Non esitate a prendere un appuntamento per la vostra visita.

Su richiesta, siete anche invitati a fare un giro nella nostra torrefazione di caffè in Svizzera. Vi mostreremo come sono fatte le nostre miscele di caffè. Imparerete anche un sacco di fatti interessanti sul caffè e potrete anche tostare la vostra miscela da portare a casa.

Für Anlässe jeder Art vermieten wir unser Kaffeemobil oder unseren mobilen Torrefattori di caffè. So können Sie die Gäste Ihrer Veranstaltung mit frischem Kaffee versorgen.

Avete domande sulla nostra azienda, i nostri servizi o la nostra gamma di prodotti? Allora contattateci per Modulo di contatto a noi. Potete anche raggiungerci per telefono o per e-mail.

it_IT