Kaffeerösterei Basel: Di cosa hai bisogno per tostare il caffè?

Torrefazione del caffè Basilea

Kaffee kann auf verschiedene Arten geröstet werden. Die am häufigsten eingesetzten Methoden sind die Trommelröstung und die Heissluftröstung. Die Vorgehensweise ist verschieden, und auch die Ergebnisse unterscheiden sich teilweise deutlich. Im Folgenden erläutern wir Ihnen, weshalb eine gute Tostatura del caffè in Basel und anderswo nur die Trommelröstung einsetzen sollte. 

Inoltre, vi presentiamo alcune miscele di caffè che potete nel nostro negozio ricevere. 

Di cosa sono fatti i chicchi di caffè? 

Für eine leckere Tasse Kaffee werden Chicchi di caffè benötigt. Die entstehen aus Kaffeekirschen, also den Früchten der Kaffeepflanze. Ihren Namen haben sie aufgrund ihrer roten Farbe und ihrer generellen Ähnlichkeit mit Kirschen erhalten. Kaffeepflanzen gedeihen in tropischem Klima am besten, weshalb sie dort angebaut werden. 

Quando si forma una ciliegia di caffè, è inizialmente verde. Quando matura, diventa prima giallo e poi assume il colore rosso di cui sopra. Le ciliegie di caffè vengono raccolte quando sono di colore rosso scuro. Gli esemplari troppo maturi diventano neri. Se entrano in una miscela di caffè, ne inquinano l'aroma. Lo stesso vale per le ciliegie verdi, cioè ancora acerbe. 

Le ciliegie di caffè sono solitamente raccolte a mano. Ci sono anche macchine per la raccolta che prendono i frutti dalle piante. Tuttavia, sono abbastanza costosi da acquistare e possono essere utilizzati solo su terreni pianeggianti. Inoltre, la macchina rimuove tutte le ciliegie dalle piante, compresi gli esemplari troppo maturi e acerbi. Ciò significa che è necessario un successivo smistamento a mano.

Pertanto, viene spesso utilizzato un metodo di raccolta chiamato picking. Qui, i coltivatori di caffè e i loro aiutanti raccolgono le ciliegie a mano. Lo fanno in un periodo di diversi giorni, in quanto danno alle ciliegie che sono ancora leggermente acerbe il tempo di maturare. Questa procedura richiede molto tempo, ma ne vale la pena data l'alta qualità delle ciliegie di caffè. 

L'ulteriore lavorazione delle ciliegie di caffè 

Dopo la raccolta, le ciliegie di caffè vengono lavorate. Questo può essere fatto in uno dei seguenti tre modi: 

  • preparazione a secco 
  • preparazione a umido 
  • preparazione semisecca 

Nella lavorazione a secco, le ciliegie vengono messe al sole ad asciugare per tre-cinque settimane. Sono girati più volte al giorno. Dopo l'essiccazione, la polpa e la pelle di pergamena vengono rimosse. Ciò che rimane sono i fagioli, che vengono imballati per il trasporto. 

Nella lavorazione a umido, la polpa viene rimossa a macchina, ma la buccia pergamenata insieme a uno strato di mucillagine rimane sulle ciliegie. La mucillagine viene rimossa durante il successivo processo di fermentazione, che dura da dodici a 36 ore. Se le ciliegie fermentano troppo a lungo, il sapore dei chicchi di caffè finiti ne risentirà. Dopo la fermentazione, le ciliegie vengono lavate e la buccia di pergamena viene rimossa. 

La successiva essiccazione dura da 10 a 15 giorni. Dopo di che, i fagioli crudi vengono trasportati. 

Durante la lavorazione semi-secca delle ciliegie di caffè, anche la polpa viene rimossa a macchina. Tuttavia, la fermentazione non viene effettuata e le ciliegie vengono essiccate immediatamente. Solo dopo l'essiccazione vengono rimossi i resti della polpa e la pelle di pergamena. Dopodiché, i fagioli sono pronti per l'esportazione. 

Quali metodi sono disponibili per un torrefattore di caffè a Basilea?

caffè

Die Aufgabe der Tostatura del caffè in Basel oder anderswo ist es nun, die rohen Kaffeebohnen zu rösten. Dafür kommt entweder die Trommelröstung oder die Heissluftröstung infrage. Letztere nimmt deutlich weniger Zeit in Anspruch, zudem können viel mehr Bohnen gleichzeitig geröstet werden. Daher wird sie vor allem bei der industriellen Massenproduktion von Kaffeebohnen eingesetzt. 

Questo perché la tostatura ad aria calda implica l'esposizione di grandi quantità di fagioli crudi all'aria calda. La temperatura dell'aria può arrivare fino a 600 gradi Celsius. L'intero processo dura solo da due a cinque minuti, dopo di che i chicchi vengono tostati. Si raffreddano anche in una corsa veloce portandoli a contatto con l'acqua fredda. 

Questa procedura ha diversi svantaggi. La breve esposizione all'aria calda arrostisce esternamente i chicchi. Tuttavia, di solito sono ancora crudi all'interno. Inoltre, i chicchi non sono selezionati per dimensione prima della tostatura. Questo è necessario, tuttavia, poiché i fagioli di diverse dimensioni devono essere tostati per tempi diversi. 

A causa della mancanza di smistamento, corpi estranei come pezzi di rami o piccole pietre trovano anche la loro strada nella miscela di caffè. Non hanno esattamente un effetto positivo sull'aroma del caffè risultante. 

Per questo motivo, è consigliabile Arrosto a tamburo da usare. Assicura un'alta qualità della miscela di caffè risultante. 

Come fa un buon torrefattore di caffè a Basilea a tostare a tamburo? 

caffè basilea

Come suggerisce il nome, la tostatura a tamburo è incentrata su un tamburo. Contiene relativamente pochi chicchi di caffè - almeno un numero significativamente inferiore a quello che può essere tostato allo stesso tempo con la tostatura ad aria calda. Inoltre, la tostatura nel tamburo richiede più tempo. Questo perché il torrefattore lascia i chicchi nel tamburo tra i 14 e i 24 minuti. 

Durante il processo, gira il tamburo uniformemente in modo che tutti i chicchi abbiano lo stesso grado di tostatura. Uno dei compiti del torrefattore è quello di controllare costantemente il colore dei chicchi. Questo fornisce informazioni sul grado di tostatura. Naturalmente, un maestro d'arrosto esperto può e deve anche affidarsi al suo intuito. Sa esattamente quale sfumatura di sapore suscitare, quando e a quale temperatura. 

Non meno importante della tostatura a tamburo è anche la preparazione. A differenza della tostatura ad aria calda, i chicchi di caffè sono selezionati prima della tostatura nel tamburo. Da un lato, questo viene fatto in base alle dimensioni. Quindi solo i fagioli che sono più o meno della stessa dimensione vengono tostati insieme. In secondo luogo, i corpi estranei vengono smistati. 

Dopo la tostatura, i chicchi di caffè possono contenere più di 800 aromi e 50 acidi. È a discrezione del maestro d'arrosto quali aromi fa sprigionare dai chicchi e quali acidi lascia scomparire. La tostatura a tamburo è il metodo che lo lascia ampiamente libero di fare questo. 

L'assortimento versatile di Bertschi-Café, la vostra torrefazione di caffè vicino a Basilea  

Torrefazione di caffè vicino a Basilea

Noi di Bertschi-Café abbiamo sempre usato la tostatura a tamburo per creare le nostre diverse miscele di caffè. Perché siamo convinti che questo tipo di tostatura produce i migliori risultati. Potete vederlo voi stessi nel nostro negozio, dove potete ordinare i nostri prodotti comodamente a casa vostra. 

Troverete miscele adatte a diverse preparazioni. Per Caffè Crème e latte macchiato, per esempio, è raccomandato. Caffè di Basilea. Questa tostatura media consiste nell'80% di Arabica e nel 20% di Robusta. Questo produce un caffè piacevole con un aroma pieno.  

caffè bertchi

Se ti piace l'espresso, allora puoi venire al nostro Miscela di caffè espresso raggiungere per. È tostato molto scuro ed è composto dal 70 per cento di Arabica e dal 30 per cento di Robusta. Come espresso, dispiega in modo ottimale i suoi forti aromi. 

Oltre alle nostre collaudate miscele di caffè, qui troverete sempre nuovi prodotti. Per esempio, vi offriamo una gamma che cambia regolarmente di Caffè stagionale an. Attualmente, è una miscela primaverile che è perfetta per un brunch sulla terrazza. Mentre i raggi del sole diventano più forti, il caffè ti riscalda dall'interno. 

Vuoi testare ampiamente le nostre miscele di caffè? Allora raccomandiamo il nostro Set di caffè. Consistono di diverse miscele in diversi gradi di tostatura. Questo vi dà un quadro completo del nostro eccellente assortimento. Riceverai anche due tazze in design Bertschi. 

Caffè Bertschi

Il tuo contatto con Bertschi-Café 

Hai qualche domanda sulla tostatura a tamburo o sulle nostre miscele di caffè? Allora usa il nostro Modulo di contattoper chiedere loro. Potete anche raggiungerci per telefono o via e-mail. Non vediamo l'ora di avere tue notizie. 

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