Röstung

Wir rösten traditionell und schonend

Die Röstung hat den wichtigsten Einfluss auf die spätere Qualität des Kaffees. Bei geröstetem Kaffee konnten mehr als 800 Aromen und mehr als 50 verschiedene Säuren nachgewiesen werden. Wann und bei welcher Temperatur welche Nuance hervorkommt, liegt dabei an der Erfahrung und dem Gespür des Rösters. Meist sind es Sekunden, die über das Geschmacksergebnis entscheiden.

Bei Bertschi-Café rösten wir den Kaffee für unsere Mischungen in der traditionellen Trommelröstung – getrennt nach Sorte und in kleinen Mengen. In einer drehenden Trommel wird der Kaffee – je nach Sorte und Geschmackanforderung – schonend und für 14 bis 24 Minuten bei rund 200°C geröstet und anschliessend an der Luft abgekühlt.

Bei so schonend und behutsam geröstetem Kaffee bleiben – je nach Helligkeit der Röstung – die fruchtigen Aromen und feinen Nuancen erhalten, die natürlichen Säuren und Bitterstoffe werden abgebaut und der Kaffee kann sich voll entfalten und ist besonders magenschonend. Der Gewichtsverlust bei diesem Röstverfahren kann bis zu 20% betragen.

Röst- und Mahl-Service

Für Privatpersonen rösten wir unsere Bio- und Fairtrade-Mischungen ab 10 Kilogramm und für Firmenkunden ab 40 Kilogramm Bestellmenge nach Ihren Wünschen und Vorlieben.

Für Ihren individuell gerösteten Kaffee nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf:

Telefon: 061 313 22 00
E-Mail: info@bertschi-cafe.ch

Fairtrade und Bio ist unser Engagement und unsere Überzeugung. Den ausgewählten Rohkaffee für unser Fairtrade- und Bio-Sortiment importieren wir direkt von den Kooperativen aus den Anbauländern. Fairer und respektvoller Umgang mit unseren Kaffee-Partner, Mitarbeiter und Transparenz zu unseren Kunden stehen für uns an erster Stelle.

© Bertschi-Café

Fritz Bertschi AG
Rührbergstrasse 13
4127 Birsfelden
Schweiz

Telefon +41 (0)61 313 22 00
Fax +41 (0)61 311 19 49
info@bertschi-cafe.ch