Kostenloser Versand ab 10 kg

Röst- und Mahlservice

Wir rösten traditionell und schonend

Die Röstung hat den wichtigsten Einfluss auf die spätere Qualität des Kaffees. Bei geröstetem Kaffee konnten mehr als 800 Aromen und mehr als 50 verschiedene Säuren nachgewiesen werden. Wann und bei welcher Temperatur welche Nuance hervorkommt, liegt dabei an der Erfahrung und dem Gespür des Rösters. Meist sind es Sekunden, die über das Geschmacksergebnis entscheiden.

Bei Bertschi-Café rösten wir den Kaffee für unsere Mischungen in der traditionellen Trommelröstung – getrennt nach Sorte und in kleinen Mengen. In einer drehenden Trommel wird der Kaffee – je nach Sorte und Geschmackanforderung – schonend und für 14 bis 24 Minuten bei rund 200°C geröstet und anschliessend an der Luft abgekühlt.

Bei so schonend und behutsam geröstetem Kaffee bleiben – je nach Helligkeit der Röstung – die fruchtigen Aromen und feinen Nuancen erhalten, die natürlichen Säuren und Bitterstoffe werden abgebaut und der Kaffee kann sich voll entfalten und ist besonders magenschonend. Der Gewichtsverlust bei diesem Röstverfahren kann bis zu 20% betragen.

Röst- und Mahlservice

Für Privatpersonen rösten wir unsere Bio- und Fairtrade-Mischungen ab 10 Kilogramm und für Firmenkunden ab 40 Kilogramm Bestellmenge nach Ihren Wünschen und Vorlieben.

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf für Ihren individuell gerösteten Kaffee – entweder via das untenstehende Formular, per E-Mail unter info@bertschi-cafe.ch oder per Telefon 061 313 22 00.

Anfrageformular

J. Reber
Bio. Fair. Lokal.
Das Bertschi-Ver­sprechen

Die Kaffeerösterei ist ein anspruchsvolles Handwerk – und das leben wir mit Herz­blut seit über 80 Jahren für einen unver­gleichlichen, echten Kaffeegenuss. Als Bio-Pionier in der Schweiz stehen wir für einen respektvollen, fairen Umgang mit unseren Partnern und der Umwelt – für Kaffee in höchster Bio-Qualität

J.Reber Unterschrift