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Il caffè istantaneo si prepara rapidamente e semplicemente

Il caffè istantaneo si prepara rapidamente e semplicemente

Ogni svizzero beve in media 1084 tazze di caffè all'anno. Sono quasi tre tazze al giorno. In un confronto globale, siamo solo dietro a Germania, Norvegia e Austria. Per gli intenditori di caffè, fare il caffè fa parte del rituale. Ma a volte bisogna fare in fretta. Allora il caffè istantaneo è una soluzione pratica.

Ma cos'è il caffè istantaneo?

Il caffè istantaneo è l'estratto dei chicchi di caffè che è stato essiccato. Se si versa acqua calda sulla polvere, diventa caffè. La preparazione è quindi molto rapida. Questo rende il caffè istantaneo adatto alle persone che non hanno una caffettiera o altre attrezzature per fare il caffè. 

Il caffè istantaneo è anche pratico se si hanno visitatori spontanei o se si vuole rifornire di caffè un gran numero di ospiti. Di seguito, vi diremo come è fatto e quali opzioni ci sono per prepararlo. Inoltre, imparerete cosa contraddistingue la nostra gamma di prodotti e quali servizi potete anche ottenere da noi.

Come si fa il caffè istantaneo?

La base del caffè istantaneo sono i chicchi di caffè, cioè le ciliegie di caffè tostate. Per la tostatura si usa un tamburo. Il torrefattore riempie una quantità relativamente piccola di ciliegie di caffè in questo tamburo. Poi li riscalda a circa 200 gradi Celsius e li fa girare per 14-24 minuti. In seguito, i chicchi tostati si raffreddano all'aria.  

Rispetto alla tostatura industriale, questo metodo è estremamente delicato. Rilascia molti aromi ed elimina le sostanze amare. Inoltre, non è possibile che i fagioli si brucino o siano ancora crudi all'interno.

Dopo la tostatura, i chicchi vengono macinati, da cui il nostro caffè istantaneo deve essere creato, molto bene. Per questo si usa un caffè Arabica leggermente tostato proveniente dal Messico. Un'unità di estrazione rimuove i componenti solubili dal caffè. Per fare questo, l'acqua a circa 200 gradi Celsius è forzata attraverso la polvere ad alta pressione. 

Successivamente, l'estratto mescolato con acqua deve essere asciugato. Questo viene fatto o con l'essiccazione a spruzzo o con la liofilizzazione. Entrambi i processi sono abbastanza lunghi, ma assicurano la produzione di un caffè istantaneo pratico. 

L'essiccazione a spruzzo produce un caffè istantaneo fine, dal quale possono essere prodotti pezzi più grandi con un ulteriore processo. Nella liofilizzazione - come suggerisce il nome - l'estratto viene prima surgelato. In questo stato è a terra. Poi l'acqua che è stata congelata in ghiaccio viene rimossa e rimane il caffè solubile.

Il caffè istantaneo non è prodotto da noi, lo importiamo come caffè istantaneo dal Messico.

Caffè

Che sapore ha il caffè istantaneo Bertschi-Café?

Il nostro caffè istantaneo ha un aroma elegante che ricorda gli agrumi e le bacche scure. Quando viene infuso con l'acqua, produce un caffè dolce e delicato, caratterizzato da un gusto floreale. Una delicata nota di caramello può certamente essere rilevata. Il nostro caffè istantaneo è disponibile in barattoli da 100 grammi.

Come si prepara il caffè istantaneo?

Per fare una bevanda dal caffè istantaneo, tutto ciò che serve è la polvere e l'acqua calda. Per quest'ultimo, è meglio usare un bollitore o una pentola e un fornello. In alternativa, puoi scaldare l'acqua nel microonde per un minuto. Per una tazza di caffè istantaneo è necessario circa un quarto di litro d'acqua.

Ora metti uno o due cucchiaini di caffè solubile in una tazza. La quantità usata determina quanto sarà forte la bevanda. Per un caffè più forte, usa molta polvere; per una bevanda meno forte, usa proporzionalmente meno polvere. Per una preparazione delicata, versare prima un cucchiaio di acqua fredda sulla polvere. Questo dissolve delicatamente la polvere.

Poi versa lentamente l'acqua calda nella tazza. Se bevete il caffè con il latte, ricordatevi di non riempire la tazza fino all'orlo. Il caffè istantaneo può essere gustato allo stesso modo del caffè normale. Quindi si può aggiungere zucchero, cacao in polvere, cannella e altre spezie.

Per cos'altro posso usare il caffè istantaneo?

Per cos'altro posso usare il caffè istantaneo?

Il caffè solubile non serve solo per fare il caffè caldo. È anche molto adatto per fare altre specialità di caffè come il latte macchiato. Il caffè istantaneo è anche un ingrediente importante nel popolarissimo café frappé. 

Per farlo, versate dell'acqua fredda in uno shaker da cocktail e aggiungete due cucchiaini di caffè istantaneo e di zucchero. Poi agitare la miscela fino a quando non è spumosa. In alternativa, si può usare un montalatte. Versare la schiuma, che ha il colore del caramello, in un bicchiere.

Dovrebbe occupare un terzo del bicchiere. Poi aggiungere qualche cubetto di ghiaccio nel bicchiere. Poi versare il latte freddo fino a riempire il bicchiere per due terzi. Infine, l'ultimo terzo viene versato con acqua fredda. Sia il latte che l'acqua devono essere versati lentamente nel bicchiere per mantenere la schiuma.

Le varianti del café frappé prevedono di gustarlo con latte condensato o con un liquore alla panna o al caffè.

Il caffè frappé è abbastanza simile al caffè freddo, ma quest'ultimo è di solito fatto senza schiuma. Per fare un delizioso caffè freddo, mescola prima due cucchiaini di caffè istantaneo con 120 millilitri di acqua calda e mescola energicamente. Quando la polvere è completamente sciolta nell'acqua, aggiungere lo zucchero e le spezie se si desidera.

Poi versa 120 millilitri di acqua fredda nella tazza. Se preferisci un caffè freddo cremoso, puoi anche usare il latte freddo. Poi mescolare tutti gli ingredienti insieme. Per rendere la bevanda perfetta, aggiungete qualche pallina di gelato alla vaniglia.

Quali sono i benefici del caffè istantaneo?

Quali sono i benefici del caffè istantaneo?

Il caffè istantaneo è particolarmente attraente perché fornisce rapidamente una o più tazze di caffè. Così, se arrivano ospiti inattesi alla porta, puoi sempre offrire loro una bevanda calda grazie al caffè istantaneo.

Inoltre, hai bisogno di meno polvere per preparare il caffè istantaneo che per il caffè normale. Questo significa che il caffè istantaneo è molto più economico. Inoltre, è possibile porzionare con precisione la quantità necessaria per fare il caffè. Questo rende facile determinare la forza della bevanda.

Rispetto alle cialde e alle capsule di caffè, il caffè istantaneo ha il vantaggio di non produrre quasi nessuno spreco. Solo l'imballaggio deve essere smaltito. Il caffè istantaneo di Bertschi-Café è in un barattolo ecologico con tappo a vite. Dopo lo smaltimento, viene semplicemente restituito al sistema di riciclaggio.

L'offerta diversificata del Bertschi Café

La nostra azienda tosta e prepara il caffè da più di 80 anni. Nel nostro Negozio online vi offriamo una ricca selezione di deliziose miscele di caffè. Oltre al nostro caffè istantaneo biologico, troverete sia i chicchi che il caffè già macinato.

Grazie alla pratica funzione di filtro, puoi iniziare facilmente la tua ricerca. Preferisci una tostatura chiara o piuttosto scura? Poi seleziona la categoria appropriata. Si può anche specificare l'idoneità per una preparazione particolare. Le nostre miscele di caffè sono adatte alle seguenti varietà di caffè, tra le altre:

  • Caffè Crema
  • Espresso
  • Ristretto
  • Latte Macchiato
  • Caffè filtro

Se volete una varietà senza caffeina, la troverete facilmente nel nostro negozio. Per un breve periodo di tempo offriamo anche caffè stagionali an. Attualmente, questa è una miscela estiva che è adatta sia per una deliziosa bevanda calda che per un rinfrescante caffè freddo.

Inoltre, vi forniamo un pratico Set di caffèche sono ideali come regalo. Non solo contengono diverse miscele di caffè, ma anche due tazze con piatti. Così puoi assaggiare subito le miscele con la persona che riceve il regalo.

Una buona idea regalo sono anche i nostri Buoniche offriamo in valori di 20, 50 o 100 CHF. Questo significa che il destinatario può scegliere quali prodotti della nostra gamma preferisce.

Migliore qualità organica e commercio equo e solidale

Il cibo dovrebbe essere prodotto in modo ecologico e sano. Nel caffè che si ottiene al Bertschi-Café, entrambi i criteri sono pienamente soddisfatti. Facciamo molta attenzione a garantire che i chicchi di caffè che usiamo nelle nostre miscele siano stati coltivati in modo sostenibile. Questo è dimostrato dalle certificazioni di Biologico Svizzera e l'Unione europea che ci è permesso guidare.

I coltivatori di caffè con cui lavoriamo usano solo ciliegie di caffè mature. Selezionano gli esemplari acerbi e cattivi prima di lavorare le ciliegie buone e poi ce le spediscono.

Nella nostra torrefazione, produciamo le nostre miscele con molta esperienza e sentimento per il caffè. Come già detto, per questo usiamo la tradizionale tostatura a tamburo. Questa procedura assicura che le nostre miscele siano della migliore qualità. Poiché le ciliegie sono selezionate in anticipo, i chicchi risultanti sono tostati in modo uniforme e non ci sono esemplari bruciati. 

Inoltre, la tostatura delicata libera quanti più aromi possibili. Questo rende il nostro caffè delicato e particolarmente dolce per lo stomaco. Inoltre, il maestro d'arrosto rimuove i corpi estranei come pietre o pezzi di ramoscelli che altrimenti contaminerebbero la miscela. 

Per noi è anche importante trattare equamente con i coltivatori di caffè con cui collaboriamo. Ricevono il salario che meritano per il loro lavoro duro e responsabile. Si può vedere che siamo impegnati nel commercio equo e solidale dal Marchio di qualità della Fondazione Max Havelaar. Identifica i prodotti che sono stati coltivati in modo sostenibile e commercializzati in modo equo.

I nostri servizi intorno al caffè

I nostri servizi intorno al caffè

Il nostro amministratore delegato Hans-Jürg Reber ha una grande passione per il caffè. Pertanto, da anni colleziona utensili storici e altri oggetti che hanno a che fare con la storia del caffè. Nel frattempo, la sua collezione è cresciuta fino a più di 1600 oggetti. 

Una selezione delle mostre è disponibile nel nostro Museo del caffè che si trova proprio accanto alla nostra torrefazione a Birsfelden. Su appuntamento, è possibile visitare il museo durante il nostro orario di ufficio dalle 8 alle 16.

Stai organizzando una festa e vorresti offrire ai visitatori un delizioso caffè? Allora perché non prenotare il nostro Caffè mobile. Si trova in un veicolo storico Piaggio. È quindi anche un highlight visivo in qualsiasi evento. Circa 250 tazze di caffè possono essere preparate all'ora con la nostra macchina del caffè.

Anche molto rispettabile è il nostro torrefattore mobile di caffè. Si trova nel rimorchio di una Fiat 500. La torrefazione permette al nostro staff di tostare il caffè sul posto e dimostrare il processo ai visitatori dell'evento. In seguito, viene fatto un delizioso caffè dai chicchi appena tostati.

Il suo contatto con noi

Ha delle domande sulla nostra gamma, su uno dei nostri prodotti o sui nostri servizi? Allora siete naturalmente invitati a contattarci. Per questo scopo avete un Modulo di contatto a vostra disposizione. In alternativa, possiamo anche essere raggiunti per telefono e per e-mail.

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