Biscotti al cappuccino con noci

Ricetta Ottobre Blog

Una ricetta di biscotti autunnali - perfetta con un buon caffè e un piacevole inizio di un bellissimo autunno. La quantità è sufficiente per una teglia.

 

Per l'impasto:

300 g di fiocchi d'avena teneri

350 g di farina

175 g di noci e uva sultanina mista

250 g di burro

1 bustina di zucchero vanigliato

350 g di zucchero di canna

2 uova

1/4 di cucchiaino di sale

1 tazza di espresso forte

1 cucchiaino di lievito in polvere

 

Per la glassa al caffè:

4 cucchiai di latte caldo

4 cucchiai di espresso

1 cucchiaino di polvere di caffè o di caffè istantaneo in polvere

100 g di zucchero a velo

 

Preparazione:

Lavorare a crema il burro e aggiungere lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Sbattere leggermente le uova e mescolarle con l'espresso.

Mescolare i restanti ingredienti separatamente e mescolarli con la miscela di burro per formare un impasto appiccicoso. Aggiungere le noci tritate e l'uva sultanina.

Stendere l'impasto finito su una teglia (alta circa 1 cm) e cuocere a 190°C per circa 20-25 minuti. Lasciare raffreddare leggermente e poi guarnire con le noci e la glassa al caffè già pronta. Tagliare in pezzi appetitosi e gustare.

it_IT