Biscuits au cappuccino et aux noix

Blog des recettes d'octobre

Une recette de biscuits d'automne - parfaite pour accompagner un bon café et pour commencer un bel automne avec plaisir. La quantité est suffisante pour une plaque de cuisson.

 

Pour la pâte :

300 g de flocons d'avoine tendres

350 g de farine

175 g de noix et de raisins secs mélangés

250 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

350 g de sucre brun

2 œufs

1/4 de cc de sel

1 tasse d'espresso corsé

1 cc de levure chimique

 

Pour le glaçage au café :

4 cc de lait chaud

4 cuillères à café d'espresso

1 cuillère à café de café en poudre ou de café instantané en poudre

100 g de sucre en poudre

 

Préparation :

Battre le beurre en mousse et ajouter le sucre et le sucre vanillé. Battre légèrement les œufs et les incorporer avec l'espresso.

Mélangez les autres ingrédients séparément et ajoutez-les au mélange de beurre pour obtenir une pâte collante. Incorporer les noix hachées et les raisins secs.

Étalez la pâte sur une plaque (environ 1 cm de hauteur) et faites cuire à 190°C pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir un peu et décorer ensuite avec des noix et le glaçage au café déjà préparé. Couper en morceaux appétissants et déguster.

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