Les coulisses d'un torréfacteur de café
Wie wird unser Bertschi-Kaffee eigentlich hergestellt? Welche Kriterien sind wichtig für Bio- und Fairtrade-Zertifizierung? Vom Rohkaffee in die Tasse – Erlebt einen Blick hinter die Kulissen der Torréfaction de café Bertschi in Birsfelden.
Le secret du café de Bertschi-Café
Erlebt bei einem spannenden Rundgang durch die Kaffeerösterei von Bertschi-Café, wie der feine Bio- und Café équitable entsteht. Unter welchen Bedingungen suchen wir unsere Qualitäts-Grains de café aus? Wie kommen die Bohnen nach Birsfelden? Was bedeutet Direktimport für die Kleinbauern vor Ort? Dies und viele weitere Geheimnisse verraten wir bei einer Betriebsbesichtigung in unserer Rösterei in Birsfelden.
Nebst den vielen spannenden Röstgeheimnissen kann man zusammen mit dem Torréfacteur de café selbst Hand anlegen beim Rösten. Danach wird der selbst geröstete Kaffee natürlich nach den strengen Qualitätskriterien von Bertschi degustiert und getestet.
Nostalgie au musée du café

Musée du café
En plus de jeter un coup d'œil dans les coulisses d'un torréfacteur, vous pourrez admirer dans notre musée du café plus de 1'600 objets d'autrefois, collectionnés avec amour et en état de marche. Découvrez des aperçus variés de l'histoire du café.
Intéressé(e) ?
La visite de la torréfaction est possible pour des groupes de 5 à 15 personnes. (Groupes plus importants sur demande)
Prix et réalisation sur demande. Inscription par Courrier électronique ou par téléphone au 061 313 22 00.
Plus Informations vous trouverez ici.