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A quoi faut-il faire attention lors de l’envoi de café ?

08. décembre 2023

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A quoi faut-il faire attention lors de l’envoi de café ?

La vente de café par correspondance est un moyen très pratique de s’approvisionner en mélanges de café variés. Vous pouvez choisir sur Internet les produits qui vous conviennent le mieux. Peu de temps après, ils sont envoyés à votre domicile.

Il faut toutefois tenir compte de certains aspects lorsqu’il s’agit de l’envoi de café. Ils concernent à la fois le commerçant et vous en tant que client. Chez Bertschi-Café, nous vous révélons ci-après ce qui fait une expédition de café optimale.

Quelles sont les options d’expédition du café ?

Dans
notre boutique
vous trouverez de nombreux mélanges de café que vous pourrez commander. Pour ce faire, il suffit de les ajouter au panier virtuel. Pour ce faire, vous devez toutefois choisir la forme sous laquelle le café doit vous parvenir.

Dans la plupart des cas, vous avez le choix entre obtenir le mélange moulu ou en grains entiers. De plus, selon le produit, il existe différentes options en ce qui concerne la taille de l’emballage. Les plus courants sont

  • 250 grammes
  • 500 grammes
  • 1000 grammes

Vous pouvez donc décider si vous souhaitez plutôt une petite ou une grande quantité de café.

Moulu ou en grains ?

Café doux

La décision de savoir si l’expédition du café doit se faire par mouture ou en grains entiers est en fait très simple. Dans l’idéal, il faut toujours privilégier les grains de café entiers.

La raison en est que les grains perdent déjà beaucoup d’arômes assez rapidement après avoir été moulus. Pour préserver les arômes, il est donc préférable de ne les moudre qu’au moment de la préparation. De même, vous ne devez préparer que la quantité de café en poudre dont vous avez besoin pour l’infusion.

Commander du café moulu ne devrait être une option pour vous que si vous ne possédez pas de moulin à café. Le plus simple est alors d’expédier le café déjà moulu. Ainsi, vous pouvez aussi immédiatement
Préparer le café
Dès que vous recevrez l’emballage, le café sera prêt.

Il est toutefois recommandé de choisir un petit paquet si vous commandez du café moulu. En effet, dans ce cas, vous devez consommer le café le plus rapidement possible.

La quantité idéale de café

Quantité de café

Comme la plupart de nos mélanges de café sont disponibles aussi bien en petits qu’en grands conditionnements, vous devez faire un choix. Comme nous l’avons déjà mentionné, il est préférable d’acheter la plus petite portion possible de café moulu. Ainsi, vous ne mettrez pas longtemps à les consommer.

Pour les haricots entiers, il vaut en revanche la peine de choisir un emballage aussi grand que possible pour les raisons suivantes :

  • Vous disposez d’un stock pour une longue période et vous n’avez pas à vous soucier rapidement d’une nouvelle expédition de café.
  • Vous pouvez prélever la quantité de café dont vous avez besoin pour la préparation et continuer à stocker le reste.
  • En général, vous économisez de l’argent en achetant un paquet plus grand. En effet, le prix aux 100 grammes diminue avec une plus grande quantité achetée.

Qu’advient-il du café avant l’expédition ?

Café

Avant que nous préparions nos produits pour l’expédition du café, ils ont déjà parcouru un long chemin. Il commence sur la plantation, où des caféiculteurs s’occupent des plants. En tant que torréfacteur de café, nous sommes Qualité de notre café vert très important. C’est pourquoi nous travaillons avec des agriculteurs et des coopératives qui ont tout autant à cœur de produire un café de qualité.

Ils veillent à cultiver selon les principes de l’agriculture biologique. Ainsi, ils n’utilisent par exemple que des engrais naturels et aucun pesticide chimique. Non seulement la nature en profite, mais aussi votre santé en tant que consommateur.

Après avoir été récoltées et séchées, les cerises de café sont transportées jusqu’à nous. Avant de les griller, nous éliminons les corps étrangers comme les morceaux de branches et les petits cailloux. En outre, nous procédons à un tri par taille. Ainsi, nous ne torréfions simultanément que des cerises de café de taille similaire.

La méthode de torréfaction que nous utilisons depuis la création de notre entreprise est le
Torréfaction en tambour
. Elle traite les cerises de café avec le plus grand soin en les torréfiant lentement et régulièrement. Les cerises sont placées dans un tambour qui est chauffé à environ 200 degrés Celsius. Le maître torréfacteur fait tourner le tambour pendant tout le processus.

Selon le degré de torréfaction souhaité, il faut compter entre 14 et 24 minutes pour que la torréfaction soit terminée. Ensuite, nous laissons aux grains de café ainsi obtenus suffisamment de temps pour refroidir à l’air.

Grâce à l’ensemble de notre démarche, nos mélanges de café sont très digestes et ménagent l’estomac. Même les personnes qui ne supportent pas de nombreux produits à base de café ont de bonnes chances de pouvoir apprécier nos mélanges.

Comment se déroule l’expédition du café ?

Pour l’expédition du café, nous utilisons exclusivement des emballages qui préservent l’arôme du café. Ils sont hermétiques et ne laissent donc pas les arômes étrangers atteindre les grains de café. Les haricots ne doivent pas non plus être exposés à l’oxygène ou à la lumière du soleil. Ces deux éléments auraient une influence négative sur leur goût.

L’emballage est muni d’une valve aromatique. Il laisse sortir le CO2 qui s’échappe des grains de café après la torréfaction. Cela peut se faire jusqu’à 14 jours après la torréfaction – donc même si l’expédition du café a déjà eu lieu. Cependant, la valve n’est perméable que d’un côté, elle empêche donc l’oxygène d’atteindre les grains de café.

Comment conserver le café à la maison après l’envoi

Lorsque le café arrive chez vous après avoir été expédié, il est nécessaire de le stocker de manière appropriée. Tant que vous n’avez pas ouvert l’emballage, vous n’avez pas encore à vous en préoccuper. En effet, l’emballage est conçu pour conserver la fraîcheur du mélange de café.

Lorsque vous ouvrez l’emballage pour prendre du café, il s’agit de préserver la fraîcheur des grains restants. Le meilleur moyen d’y parvenir est de garantir à nouveau un stockage hermétique. Pour cela, il faut un récipient adéquat. La raison de ce stockage hermétique est que l’arôme des grains de café est volatile.

En outre, le récipient doit être opaque. En effet, comme nous l’avons déjà mentionné, les grains de café ne doivent pas être exposés au soleil. Les rayons UV accélèrent l’oxydation, ce qui a également une influence négative sur le goût du café.

Vous devez placer le récipient étanche à l’air et à la lumière dans un endroit frais et sec. En effet, la chaleur et l’humidité ne sont pas non plus bénéfiques pour le café. Nous vous recommandons de mettre l’emballage ouvert dans le récipient et de ne pas transvaser les haricots.

Le café ne doit en aucun cas être conservé au réfrigérateur. Non seulement il y a de l’humidité. De même, l’arôme des autres aliments présents dans le réfrigérateur peut se transmettre aux grains de café. Il est possible que la boisson préparée ait alors un goût de fromage ou de jambon, ce qui n’est certainement pas dans votre intérêt.

La diversité de Bertschi-Café

Acheter du café en ligne

Chez Bertschi-Café, un choix riche et varié de mélanges de café vous attend. Nous offrons à chaque amateur de café exactement ce qu’il aime boire. Vous trouverez chez nous des torréfactions claires, moyennes et foncées ainsi que des mélanges de grains d’arabica et de robusta. Elles conviennent aux spécialités de café les plus diverses comme le cappuccino, le café crème, l’espresso et le robusta.

Sur chaque page produit de notre boutique, vous trouverez des informations sur l’origine des grains et leur degré de torréfaction. Vous obtiendrez également une description du goût et saurez pour quelle préparation le mélange est adapté. En outre, vous pouvez voir si le mélange dispose d’un certificat bio ou de commerce équitable.

Si vous souhaitez vous faire une première impression de nos produits, les
nos sets de café
le meilleur choix. Ils contiennent dans chaque set six mélanges de café ainsi que deux tasses avec assiettes. Vous pouvez choisir entre le set classique, le set bio, le set Faitrade et le set espresso.

Souhaitez-vous obtenir plus d’informations sur l’envoi de café ? Ou vous avez des questions sur notre assortiment ou sur certains produits de notre boutique ? N’hésitez pas à nous envoyer un message via
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Commandez le véritable plaisir du café directement chez vous et découvrez nos variétés de café les plus appréciées. Du bio au commerce équitable, de la culture locale ou durable au commerce direct et à la torréfaction fraîche.

Bio. Juste. Local.

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J. Reber
Bio. Juste. Local.
La promesse Bertschi

La torréfaction du café est un métier exigeant – et nous le vivons avec passion depuis plus de 80 ans pour un plaisir du café incomparable et authentique. En tant que pionnier du bio en Suisse, nous nous engageons pour une relation respectueuse et équitable avec nos partenaires et l’environnement – pour un café de la plus haute qualité bio.

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