Chaque mode de préparation offre ses propres avantages, mais pose également des exigences différentes au haricot. Les principales différences sont dues au temps de contact entre l’eau et le café, qui varie selon la préparation, et au degré de mouture utilisé.
Trouveur de café
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Quel goût voulez-vous donner à votre café ?
Le degré de torréfaction du grain de café a une influence tout à fait décisive sur les arômes fondamentalement dominants du café. En règle générale, plus il est clair, plus il est fruité, plus il est foncé, plus il est sucré.
Un peu plus discret ou au contraire plus intense ? Pour certains, un espresso comme celui d’un bon italien est l’incarnation même du plaisir, alors que d’autres ne peuvent pas du tout s’accommoder de notes aussi intenses et préfèrent clairement des notes plus douces, surtout pour commencer la journée.
Qu’il s’agisse de café bon marché pour le secteur de la restauration ou de café de qualité supérieure pour des occasions spéciales. Les prix s’entendent y compris Taxe sur la valeur ajoutée.
La certification de votre café est-elle importante pour vous ?
Mis à part le goût, quelles sont les autres caractéristiques du café souhaité ? Les haricots doivent-ils avoir fait l’objet d’un commerce direct, d’un commerce équitable et/ou d’une culture biologique ? C’est vous qui décidez.
La torréfaction du café est un métier exigeant – et nous le vivons avec passion depuis plus de 80 ans pour un plaisir du café incomparable et authentique. En tant que pionnier du bio en Suisse, nous nous engageons pour une relation respectueuse et équitable avec nos partenaires et l’environnement – pour un café de la plus haute qualité bio.