Diese Woche erfahrt Ihr, wer den feinen Bertschi-Café abpackt, damit die Kunden zuhause feine Kaffeemomente geniessen können. Bianca Giesen ist Produktionsmitarbeiterin der Kaffeerösterei Bertschi.
Die motivierende Kraft hinter den Kulissen
Schon um 06.40 Uhr morgens trifft man Bianca Giesen in der Rösterei Bertschi am Birsfelder Hafen an. Sie ist eine der Ersten und geniesst vor Arbeitsbeginn eine feine Tasse Bertschi-Café. Immer gut gelaunt, begrüsst sie die – zum Teil noch verschlafenen – Mitarbeiter unserer Traditionsrösterei und bereitet ihnen dadurch einen guten Start in den Tag.
Um 07.15 Uhr beginnt Bianca dann mit ihrer Arbeit. Sie setzt sich mit dem Kaffeeröster zusammen und schaut, welche Bestellungen heute anstehen. Danach bereitet sie schon die Verpackungen vor und versieht sie mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum. Der frisch geröstete Kaffee wird nun in die Beutel verpackt und danach vakuumiert.
Mit ihrer motivierenden und ansteckenden Art wird sie im Betrieb sehr geschätzt. Sie bringt die Zahnräder der Produktion so richtig in Schwung und ist für Bertschi-Café-Kunden immer da, um direkt vor Ort auf Sonderwünsche einzugehen.
Bianca privat
Bianca geniesst es in der Freizeit, mit Kollegen etwas zu unternehmen und auch mal die Gegend zu verlassen, um neue Orte kennenzulernen. “Gerne entdecke ich neue schöne Flecken der Region und geniesse zum Ausgleich des hektischen Alltags die Ruhe in der Natur.” An heissen Sommertagen trifft man sie auch bei ihren Eltern im Garten an: “Mit der Familie zusammen bei einem gemütlichen Grillabend zu sein gibt mir viel Energie.”
Ihr Lieblingskaffee von Bertschi ist der Euro Bio Espresso „Ich mag das ausgewogene Aroma. Die fruchtigen Nuancen im Kaffee finde ich bei dieser Sorte einzigartig. Natürlich muss es bei mir eine dunkle kräftige Röstung sein, damit ich auf Touren komme.“
Bald folgen weitere spannende Mitarbeitervorstellungen.
Wenn ihr jetzt Lust auf einen köstlichen Kaffee bekommen habt, findet ihr unser grosses Kaffeesortiment in unserem Online Shop.