Qualità del caffè verde

Siamo orgogliosi della qualità dei nostri caffè

Siamo orgogliosi della qualità dei nostri caffè. Noi di Bertschi-Café usiamo solo chicchi di Arabica e Robusta di prima qualità provenienti da coltivazioni sostenibili, controllate e certificate per la nostra gamma di caffè Fairtrade e biologico.

Per ottenere il massimo dell'aroma, i nostri caffè sono tostati ogni giorno e secondo le necessità. Ogni varietà viene tostata individualmente e con grande esperienza nella tostatura a tamburo dolce e combinata con cura per creare i tipici caffè Bertschi.

Per momenti piacevoli di caffè, il caffè appena tostato e preparato ha un sapore migliore. Pertanto, godetevi il nostro caffè il più fresco possibile e conservatelo in un contenitore asciutto, fresco ed ermetico.

Qualità del caffè verde

L'ubicazione, la composizione del suolo e le condizioni climatiche hanno una grande influenza sulla qualità del caffè e sul suo profilo aromatico. Le migliori regioni di coltivazione del caffè sono quindi nei paesi intorno all'equatore.

Per una qualità di caffè particolarmente alta, durante il raccolto vengono utilizzate solo le ciliegie di caffè rosse e mature, raccolte con cura e lavorate a mano. Ci sono due diversi tipi di trasformazione in caffè verde, che dipendono anche dalle condizioni climatiche del paese di coltivazione.

Nella lavorazione a umido, la polpa della ciliegia viene spremuta a macchina. Il chicco di caffè viene fatto fermentare in acqua e asciugato delicatamente per diversi giorni. Il caffè lavorato a umido ha sfumature di aroma molto fini e distinte e ha un sapore più fruttato. La lavorazione a umido è considerata il metodo di lavorazione di più alta qualità.

Nel processo di preparazione a secco, le ciliegie di caffè sono stese all'aperto ad asciugare per diverse settimane e girate regolarmente in modo che si asciughino bene e non marciscano. In seguito, i chicchi di caffè vengono separati dalla polpa secca e i chicchi difettosi e i corpi estranei vengono selezionati a mano. Il caffè lavorato a secco ha un sapore più dolce, ma ha meno sfumature di aroma rispetto al caffè lavato.

Il caffè verde preparato con cura viene poi riempito in sacchi di juta da 65 chilogrammi e spedito per un lungo viaggio in nave. Quando il caffè ci raggiunge a Birsfelden, ha percorso fino a 6000 miglia nautiche.

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