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Comprare il caffè: Ecco cosa si dovrebbe cercare quando si acquista

Macchina per preparare il caffè

Se vuoi goderti il caffè, devi prima comprare il caffè, ovviamente. Tuttavia, questo compito non è esattamente facile perché ci sono vari criteri da considerare. Di seguito, vi daremo alcuni consigli su cosa cercare quando si vuole comprare un caffè di alta qualità. 

Quali criteri sono importanti quando voglio comprare un buon caffè? 

Quando si tratta di comprare un buon caffè, bisogna assicurarsi che la qualità della miscela sia giusta. In secondo luogo, il gusto personale gioca un ruolo decisivo. 

Come posso dire se una miscela di caffè è di buona qualità? 

Arrosto a tamburo

Un ottimo indicatore del buon caffè è la produzione di Arrosto a tamburo. Il torrefattore mette una piccola quantità di chicchi in un tamburo. Poi li riscalda a circa 200 gradi Celsius e li fa girare per 14-24 minuti. 

Questo processo tratta i chicchi di caffè con molta attenzione e quindi ne estrae numerosi aromi. Si è scoperto che i chicchi di caffè possono rilasciare più di 800 aromi. Meglio funziona la torrefazione del caffè, più aromi avrà la miscela. Inoltre, gli acidi contenuti nei chicchi vengono scomposti, il che rende il caffè particolarmente ben tollerato. 

Le miscele di caffè di Bertschi-Café sono tutte create dalla tostatura a tamburo. Inoltre, il nostro torrefattore seleziona i chicchi in anticipo in base alle loro dimensioni. Questo assicura che impieghino circa lo stesso tempo per arrostire. Questo significa che non ci sono chicchi bruciati nella miscela. 

Le certificazioni parlano di alta qualità 

Un altro indicatore che stai comprando caffè di alta qualità è la certificazione che il fornitore ha. A seconda del certificato, si parla di coltivazione biologica delle piante di caffè o di commercio equo con i coltivatori di caffè. 

Noi di Bertschi-Café possiamo vantare certificati che attestano entrambi gli aspetti. Per esempio, la coltivazione biologica delle nostre ciliegie di caffè è certificata da Biologico Svizzera e l'Unione Europea. Inoltre, abbiamo il Sigillo Demeter

Ecco come la coltivazione biologica delle nostre ciliegie di caffè

È anche importante che i produttori di caffè trattino in modo equo le persone che coltivano, raccolgono e preparano il caffè per il trasporto. Così facendo, assicurano che i coltivatori di caffè possano vivere bene della loro attività. Questo giova anche alla qualità delle ciliegie di caffè, perché i contadini si preoccupano che crescano bene. 

L'etichetta Fairtrade della Fondazione Max Havelaar dimostra che noi di Bertschi-Café trattiamo in modo equo i coltivatori di caffè che ci forniscono. Questo marchio viene assegnato alle aziende svizzere che hanno a cuore il benessere dei produttori locali. 

Imballaggio ermetico 

Per garantire che i chicchi di caffè tostati conservino il loro aroma per un periodo di tempo più lungo, dovrebbero essere in una confezione ermetica. Le miscele di Bertschi-Café sono spedite in modo tale che l'aria non possa raggiungerle. Solo quando si apre il Imballaggio aperti in casa, i fagioli rilasciano il loro caratteristico aroma. Poi fare una bevanda calda da loro o conservarli in un contenitore ermetico. 

Una questione di gusto 

Qualità del caffè

Oltre alla qualità del caffè, anche il gusto deve ovviamente essere giusto. E questo è noto per variare. Alcuni consumatori amano il caffè con un aroma intenso, mentre altri preferiscono un gusto fruttato. Il fattore decisivo è la tostatura. 

I chicchi di caffè che sono stati tostati a lungo e sono corrispondentemente scuri hanno un sapore molto intenso. Hanno anche una certa amarezza. D'altra parte, i chicchi che sono stati tostati per poco tempo e sono quindi di colore chiaro sono fruttati e miti, ma a volte un po' aspri. 

Un buon compromesso è un arrosto medio. Contiene meno acido di una tostatura leggera ed è allo stesso tempo meno amaro di una tostatura scura. Su Negozio da Bertschi-Café troverete varie miscele con diversi gradi di tostatura. La funzione di filtro permette di fare una preselezione corrispondente.  

Puoi poi scoprire di più sul gusto della miscela di caffè sulla rispettiva pagina del prodotto. Con l'aiuto di una descrizione dettagliata, si può capire quale aroma ci si può aspettare quando si acquista il rispettivo caffè. 

La miscela dovrebbe essere adatta al metodo di preparazione 

Cappuccino

Ci sono vari modi di preparare il caffè che godono di una certa popolarità. Questi includono soprattutto: 

Anche il classico caffè filtro è ancora molto richiesto. Ma non tutte le miscele di caffè sono adatte ad ogni tipo di preparazione. Quindi, se ti piace bere un espresso, si raccomanda di usare una tostatura media o scura. Per la crema di caffè, invece, una tostatura da leggera a media è più adatta. 

Puoi anche filtrare le miscele nel nostro negozio in base alla loro idoneità per una preparazione particolare. Con un clic troverete anche il nostro Caffè istantaneo biologicoche si può usare, per esempio, per preparare il popolare caffè frappé. 

Dovrebbe Comprare caffè decaffeinato allora troverete anche quello che state cercando qui. Potete anche godervi la bevanda che ne ricavate la sera senza avere problemi ad addormentarvi dopo. 

Quando si tratta di caffè, osate provare le varie miscele e metodi di preparazione. Questo è l'unico modo per scoprire qual è il tuo preferito. Anche se hai preferito un certo tipo di caffè per molto tempo, la sperimentazione può farti conoscere nuovi gusti.  

Dov'è il posto migliore per comprare il caffè? 

Chicchi di caffè

Il caffè è disponibile sia online che in numerosi negozi. Fondamentalmente, la questione è se si deve comprare il caffè in un supermercato o da un rivenditore specializzato. I supermercati possono tentarvi con prezzi bassi, ma la qualità delle miscele di caffè lascia molto a desiderare. 

La ragione è che i chicchi di caffè sono stati tostati industrialmente. Nel processo, grandi quantità di fagioli sono esposti all'aria calda, che ha una temperatura tra i 400 e gli 800 gradi Celsius. Il processo dura da due a sette minuti. Questo tipo di tostatura si traduce regolarmente in chicchi che bruciano all'esterno e sono ancora crudi all'interno. 

Inoltre, i chicchi di caffè non vengono selezionati prima della tostatura industriale. Così i fagioli di diverse dimensioni sono tostati allo stesso tempo. Questo porta a fagioli più piccoli che bruciano. Questo dà al caffè risultante da tale miscela un aroma di bruciato.  

Inoltre, pezzi di rami e altri corpi estranei non vengono separati durante la tostatura industriale e quindi finiscono nella miscela di caffè. Se vengono poi macinati con i chicchi di caffè, alterano il gusto del caffè. Si consiglia quindi vivamente di non comprare miscele di caffè a buon mercato al supermercato. 

Invece, è meglio comprare il caffè da un rivenditore specializzato come Bertschi-Café. La nostra azienda ha più di 80 anni di esperienza nella torrefazione del caffè. La gamma di miscele di caffè che vi offriamo si distingue per la sua varietà e l'alta qualità. 

Acquista caffè di alta qualità al Bertschi-Café 

Lasciati impressionare dalle deliziose miscele di caffè che offriamo nel nostro negozio online. Oltre alle miscele sempre disponibili, offriamo anche caffè stagionali. Attualmente questo è il nostro Miscela autunnale. Si gode di tutto il loro sapore mentre si guarda fuori dalla finestra gli alberi colorati. 

I tuoi parenti e amici saranno altrettanto felici di ricevere in regalo un caffè della nostra gamma. Se non siete sicuri di quale sia la miscela più adatta, allora acquistate semplicemente un Buono. La persona a cui lo regali sceglierà semplicemente quello che gli piace dal nostro negozio. 

Hai domande su uno dei nostri prodotti? Allora non esitate e contattaci tramite modulo, e-mail o telefono.

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