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Una pasta al caffè non da tutti i giorni

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Il caffè è bevuto in tutto il mondo. Gli stuzzichini che lo accompagnano sono tanto vari quanto le preferenze specifiche del paese. E Natale è una buona occasione per un piccolo viaggio culinario come questo.

Il "Kampanisu" è una semplice torta al caffè lappone proveniente dal nord della Finlandia - la patria di Babbo Natale. Veloce da preparare, non dolce - un interessante "Guetzli" da provare.

È così semplice:

250 grammi di burro
250 grammi di farina
2,5 decilitri di latte acido o latte inacidito
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
0,25 cucchiaino di lievito in polvere
0,25 cucchiaino di sale
1 uovo
Zucchero semolato per spolverare

- Mescolare il burro ammorbidito e la farina.
- Mescolare il latte acido, il bicarbonato, il lievito e il sale e poi aggiungere alla farina. Non mescolare troppo a lungo!
- Stendere la pasta ad uno spessore di circa 1 cm.
- Tagliate in rettangoli e incidete un lato, come un pettine, per la forma tipica.
- Spennellare con l'uovo e cospargere di zucchero semolato sulla teglia. Cuocere a 230°C (aria calda) per 8-10 minuti. Fatto.

 

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