Torréfaction

Nous torréfions de manière traditionnelle et en douceur

La torréfaction a l'influence la plus importante sur la qualité ultérieure du café. Plus de 800 arômes et plus de 50 acides différents ont été détectés dans le café torréfié. C'est l'expérience et l'intuition du torréfacteur qui déterminent quand et à quelle température telle ou telle nuance apparaît. La plupart du temps, ce sont quelques secondes qui déterminent le résultat gustatif.

Chez Bertschi-Café, nous torréfions le café pour nos mélanges selon la méthode traditionnelle du tambour - séparément par variété et en petites quantités. Dans un tambour rotatif, le café - selon la variété et les exigences gustatives - est torréfié en douceur pendant 14 à 24 minutes à environ 200°C, puis refroidi à l'air.

Avec une torréfaction aussi douce et délicate, les arômes fruités et les nuances subtiles sont préservés - en fonction de la luminosité de la torréfaction -, les acides naturels et les substances amères sont réduits et le café peut s'épanouir pleinement tout en étant particulièrement doux pour l'estomac. La perte de poids liée à ce procédé de torréfaction peut atteindre 20%.

Service de torréfaction et de mouture

Pour les particuliers, nous torréfions nos mélanges bio et issus du commerce équitable à partir de 10 kilogrammes et pour les entreprises, à partir de 40 kilogrammes de commande, selon vos souhaits et vos préférences.

Pour votre café torréfié individuellement, veuillez prendre contact avec nous :

Téléphone : 061 313 22 00
Courrier électronique : info@bertschi-cafe.ch

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