Histoire de Bertschi-Café

Nous existons depuis 1932

Vous souhaitez en savoir plus sur l'histoire de Bertschi-Café ? Alors vous êtes au bon endroit.

  • 1932

     

    Début avec une épicerie à Bâle

    Tout a commencé en 1932, au cœur de Bâle, dans sa propre petite épicerie. A l'époque, le café était tout simplement du café et la diversité des variétés était encore limitée. Mais Fritz Bertschi a vite compris les préférences de ses clients. Torréfaction claire ou foncée, ou peut-être un peu plus - ses clients appréciaient la fraîcheur et l'arôme de ses torréfactions.

  • 1960

     

    Une forte demande de café torréfié

    En raison de la forte demande, Fritz Bertschi a décidé en 1960 de se consacrer entièrement à la torréfaction du café. Il a trouvé les conditions idéales pour réaliser son projet à Birsfelden, tout près de chez lui. Il y avait ici l'espace nécessaire et la situation au port du Rhin était idéale pour des transports courts. Fritz Bertschi pouvait enfin se lancer et torréfier le meilleur café pour ses clients avec passion et clairvoyance.

  • 1991

     

    De nouveaux défis

    En 1991, Hans-Jürg Engler, à la recherche de nouveaux défis, a découvert l'entreprise bien établie. Il s'est mis d'accord avec le directeur de l'époque et il est vite apparu que deux partenaires avec des visions, des idées et une sympathie mutuelle s'étaient trouvés.

  • 1991

     

    Hans-Jürg Engler conclut le contrat avec Max Havelaar

    En 1991, Bertschi-Café a signé son premier contrat de licence avec la toute nouvelle Fondation Max Havelaar Suisse.

  • 1991

     

    Contrat de licence avec Bio Suisse

    Le contrat de licence avec Bio Suisse a également été signé la même année.

  • 1992

     

    Un assortiment en pleine croissance

    Depuis, nous ne cessons d'élargir notre assortiment. Aujourd'hui, nous sommes en mesure de vous présenter une gamme complète de cafés aromatiques, issus de l'agriculture biologique et du commerce équitable - du grain traditionnel à la capsule contemporaine.

  • 1995

     

    Torréfaction douce en tambour

    Nous restons fidèles à la tradition. Lors de l'affinage de notre café vert qui a beaucoup voyagé, nous misons systématiquement sur la torréfaction douce en tambour. Ce n'est qu'avec ce procédé de torréfaction éprouvé que notre café très apprécié obtient sa digestibilité et son arôme complet.

  • 1998

     

    Transfert de Hans Jürg Engler à son frère Frank Engler

  • 2000

     

    Le commerce équitable est payant

    Nous sommes certains que l'achat de produits biologiques et issus du commerce durable n'est plus une niche depuis longtemps et que le commerce équitable en particulier devrait désormais faire partie de l'attitude des entreprises vis-à-vis de leurs clients, partenaires et collaborateurs.

    Notre engagement nous pousse à aller toujours plus loin et à rechercher de nouvelles idées, de nouveaux partenariats et de nouveaux marchés.

  • 2004

     

    Transfert de Frank Engler à Hans Jürg Reber

  • 2018

     

    Les produits Demeter : Nous sommes certifiés !

    Demeter a les directives et les contrôles bio les plus stricts au monde. Celui qui souhaite apposer le label créé en 1928 sur ses produits doit respecter les directives de l'association à tous les stades du processus de culture et de transformation. Nous sommes heureux de pouvoir désormais proposer du café Demeter.

  • 2018

     

    Notre café bio Bravo est casher

    Le café bio Bravo de Bertschi-Café est désormais reconnu comme casher.

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