Notre café bio Bravo est casher
Pour tous ceux qui sont à la recherche d'un café qui soit casher : le café bio Bravo de Bertschi-Café est reconnu comme casher - nous pouvons l'attester par une lettre et un sceau.
Que signifie kasher ?
Le mot "casher" vient de l'hébreu et signifie "approprié" ou "pur". Selon les prescriptions des lois alimentaires juives "kashrout", les aliments sont classés en catégories. Les aliments "casher" sont autorisés et "trefe" ou encore "treife" des aliments impurs et interdits.
Pour être casher, les aliments et les plats doivent être produits, traités et préparés d'une manière particulière. La règle la plus importante est que la viande et les produits laitiers ne sont pas consommés, stockés ou transformés ensemble. Seule une viande spécifique peut être consommée.
Est considéré comme "casher Viandes provenant d'animaux qui sont à la fois des biongulés et des ruminants sont des animaux. Cela comprend également la volaille, si elle s'est nourrie exclusivement de plantes, ainsi que les poissons avec des nageoires et des écailles. Tous les animaux devraient si possible vécu conformément aux besoins de l'espèce ont et doivent abattu d'une certaine manière être.
Le café appartient à la même catégorie que les fruits, les légumes et les céréales. Ceux-ci ne sont ni "charnus" ni "laiteux" et sont considérés comme "parve", c'est-à-dire neutres, et peuvent être consommés avec des plats à base de lait ou de viande.
Casher Du café bio dès le début
Pour obtenir un café aromatique et casher, il suffit d'utiliser un un bon café vert et la passion de l'affinage. Wir verwenden für unsere bekömmlichen Kaffees nur reine Grains de café und viel Hitze für die schonende Röstung. Den Fairtrade- und Bio-Rohkaffee für unseren Bio Bravo-Kaffee beziehen wir in de qualité sélectionnée, provenant de plantations certifiées et contrôlées par le casher.
Des directives et des règles strictes
Lors du transport, le café vert bio sensible - qui est parfaitement protégé selon les directives bio - reste toujours entre soi. Même dans notre entrepôt, lors du traitement et de la livraison, le café bio casher est clairement séparé de nos autres cafés.
Dans le cas d'une production et d'une transformation casher du café, il y a sensibilisé tous nos collaborateurs aux consignes particulières et les appliquent tout naturellement dans le processus de production.
Ainsi, les employés ne doivent pas manger, conserver ou porter des aliments sur eux dans l'ensemble des locaux de production. Tous doivent porter des vêtements de protection appropriés - même lorsqu'il s'agit d'effectuer "rapidement" un processus de travail. Lors d'un changement de production, toutes les machines nécessaires sont nettoyées avec soin et minutie.
Les personnes suivantes veillent à ce que le niveau exigeant de la cacheroute soit respecté des contrôles réguliers de Badatz Maor Hakashrout - l'une des principales organisations de cacherouth en Europe et en Israël.
C'est pourquoi il est important pour nous
Il est important pour nous de pouvoir proposer du café casher, car nous prenons au sérieux, d'une part, le thème du café et, d'autre part, les personnes qui se cachent derrière notre café.
Enfin, nous sommes convaincus qu'une tasse de café aromatique est un bon moyen de communiquer et de créer des liens entre les gens. C'est pourquoi tout le monde devrait avoir accès à un bon café.