Commander du café : Le mélange de café parfait pour tous les goûts
Kaffee gehört zu den beliebtesten Getränken überhaupt. Jeden Tag werden weltweit rund 2.6 Milliarden Tassen Kaffee getrunken. Dabei gibt es allerdings teils erhebliche Unterschiede, welche Arten von Kaffee die Menschen geniessen. Daher können Sie bei Bertschi-Café auch verschiedene Mischungen von Commander du café.
Vous trouverez ci-dessous des informations sur les différentes variétés de café, les modes de fabrication et de préparation. Nous vous informons également sur le vaste assortiment que vous trouverez dans notre magasin. Boutique en ligne attendus.
Les différentes façons de déguster le café
Grains de café werden aus den Früchten der Kaffeepflanze gewonnen – den sogenannten Kaffeekirschen. Es gibt verschiedene Arten von Kaffeepflanzen, und ihre Bohnen weisen unterschiedliche Aromen auf. Es existieren zudem verschiedene Techniken, mit denen aus den Kaffeekirschen Bohnen entstehen. Doch damit nicht genug: Auch die Weise, wie das Getränk zubereitet wird, ist längst nicht immer gleich.
Deux types de café importants
Le genre végétal Coffea compte 124 espèces. La plupart d'entre elles ne sont toutefois pas utilisées pour la production de grains de café. Seules quelques variétés sont cultivées, et seules deux d'entre elles sont importantes pour la consommation mondiale de café. Il s'agit de Coffea arabica et de Coffea canephora - également connu sous le nom de Robusta.
Les grains d'arabica confèrent au café un goût équilibré et doux. La manière dont l'arôme se manifeste concrètement dépend également de la torréfaction. Le café robusta a un goût nettement plus fort et plus intense que le café arabica et est en outre légèrement amer. Il contient en outre plus de caféine que le café issu de grains d'arabica.
Wenn Sie bei uns Kaffee bestellen, erhalten Sie entweder Arabica- oder Robusta-Kaffee oder eine Mischung aus beiden. Letztere bringt die Vorzüge beider Kaffeesorten in die Tasse. Wie das Getränk letztlich schmeckt, ist vom Mischverhältnis abhängig. Geschickte und erfahrene Torréfacteur de café schaffen es immer wieder, den Bohnen neue Aromen zu entlocken.
La torréfaction
La manière dont les cerises de café sont transformées en grains varie en fonction de la technique utilisée. Il en existe essentiellement deux : la torréfaction en tambour et la torréfaction à l'air chaud. Cette dernière est également appelée torréfaction industrielle, car elle est utilisée dans la production de café en masse. Il s'agit avant tout de produire des grains de café le plus rapidement possible.
Pour ce faire, de grandes quantités de cerises de café sont exposées à l'air chaud pendant quelques minutes. Les corps étrangers ne sont pas sélectionnés au préalable et les cerises ne sont pas triées selon leur taille. Il peut donc arriver que des pierres, des morceaux de branches et des grains brûlés se retrouvent dans le mélange. De plus, pour de nombreux haricots, la surface brûle, tandis que l'intérieur reste cru.
Tous ces facteurs contribuent à ce que le café issu de grains torréfiés industriellement ait un goût plutôt médiocre. Vous le remarquerez surtout si vous commandez un café torréfié en tambour. En effet, cette méthode permet de traiter les cerises de café avec le plus grand soin.
Une petite quantité de cerises de café, de taille à peu près identique, est placée dans un tambour. Celui-ci est chauffé à environ 200 degrés Celsius et tourne ensuite en permanence. Cette tâche est assurée par le torréfacteur, qui surveille en outre en permanence la couleur des grains.
En effet, ce sont souvent quelques secondes qui déterminent les arômes que les grains de café obtiennent par la torréfaction et les acides qui sont éliminés. Selon que l'on souhaite obtenir une torréfaction plutôt claire ou plutôt foncée, le processus dure entre 14 et 24 minutes.
Lorsque vous commandez du café chez nous, vous pouvez être sûr d'obtenir un café torréfié en tambour. En effet, nous misons sur la meilleure qualité pour nos mélanges. Et selon nous, celle-ci ne peut être obtenue que par la torréfaction en tambour.
Le degré de torréfaction
Comme nous l'avons déjà mentionné, la torréfaction en tambour permet d'obtenir différents degrés de torréfaction. En principe, on peut dire qu'une torréfaction plus claire est plus fruitée et qu'une torréfaction plus foncée est plus amère. Il s'agit donc d'une Question de goût personnelLe choix du degré de torréfaction dépend de vos préférences.
Spécialités de café du monde entier
Il existe de nombreuses façons de préparer le café. De nombreux pays du monde ont développé des spécialités de café auxquelles ils sont associés. En Suisse, il s'agit par exemple du Café crème et le "Schümli-Pflümli".
L'Autriche a l'Almkaffee, l'Allemagne le Pharisäer et l'Italie la Barbagliata. Et la plupart des gens savent ce qu'on entend par Türk Kahvesi sans comprendre le turc.
Même une spécialité de café très appréciée comme le café glacé est préparée différemment selon les pays. En Allemagne, il est servi avec de la glace à la vanille, alors qu'en Suisse, l'Iskafi est mélangé à des glaçons. Cela vaut donc la peine d'expérimenter et de trouver sa variante de café préférée.
Pourquoi vaut-il la peine de commander différents types de café ?
De nombreuses personnes boivent toujours le même mélange de café préparé de la même manière. Ce faisant, ils passent malheureusement à côté de nombreuses expériences gustatives. Car tous les cafés ne se ressemblent pas. Il se peut que l'on aime son café un peu plus fort ou avec moins de caféine et que l'on ne le sache pas du tout. Dans ce cas, il vaut la peine d'essayer plusieurs mélanges de café.
Certains mélanges se prêtent en outre plus que d'autres à certaines préparations. Ainsi, certains mélanges sont particulièrement bien mis en valeur sous forme d'espresso. D'autres sont plus efficaces lorsqu'ils sont utilisés pour un ristretto. Il se peut que vous n'ayez pas utilisé jusqu'à présent le mélange adéquat pour préparer votre spécialité de café préférée.
Et si vous aimez plusieurs formes de préparation, vous devriez de toute façon commander plusieurs types de café. Vous pourrez ainsi toujours choisir le bon mélange.
Comment commander du café chez Café-Bertschi ?
Vous pouvez commander du café chez nous à tout moment. Pour cela, visitez notre boutique en ligne et choisissez les produits qui vous plaisent. Les différentes catégories vous aident dans votre recherche. Vous pouvez par exemple limiter votre choix à l'adéquation avec un type de café particulier. Les possibilités sont les suivantes
- Café crème
- Espresso
- Ristretto
Vous pouvez également choisir la préparation du café, c'est-à-dire :
- Haricots
- Moulu
- Décaféiné
- Soluble
Vous pouvez également afficher uniquement les torréfactions claires, moyennes ou foncées. Vous pouvez également commander chez nous des cafés spécialement adaptés à la saison. Actuellement, notre Café de saison entièrement sous le signe de l'hiver. Une torréfaction sombre de grains d'arabica et de robusta vous réchauffe avec des arômes puissants.
Pour chaque mélange, vous obtenez des informations sur les variétés de café utilisées, le degré de torréfaction et le goût. Vous saurez également pour quelles spécialités de café il est particulièrement adapté.
Si vous souhaitez essayer plusieurs mélanges, l'un de nos Ensembles de café est un bon choix pour vous. Il contient non seulement différents cafés, mais aussi deux tasses et des assiettes. Vous pouvez ainsi commencer à déguster immédiatement.
Une fois que vous avez choisi le café que vous souhaitez commander, ajoutez-le au panier. Pour cela, choisissez au préalable si le mélange doit vous parvenir en grains ou moulu. Pour certains produits, vous pouvez également choisir la quantité de café que vous souhaitez commander.
Vous terminez ensuite votre commande tout simplement à la caisse virtuelle, à laquelle vous accédez par le panier. Vous y saisissez vos données personnelles et le mode de paiement, et les produits prennent le chemin de votre domicile.
Contactez-nous pour toute question
Si vous avez des questions sur notre assortiment ou si vous ne savez pas quel café commander, n'hésitez pas à nous contacter. Nous nous ferons un plaisir de vous conseiller. Pour nous contacter, vous disposez d'un Formulaire Nous sommes également joignables par téléphone et par e-mail.