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Une pâtisserie au café pas comme les autres

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Le café est consommé dans le monde entier. Les grignotages qui l'accompagnent sont aussi différents que les préférences spécifiques à chaque pays. Et Noël est une bonne occasion de faire un petit voyage culinaire.

Le "Kampanisu" est un simple biscuit lapon au café, tout droit venu du nord de la Finlande - la patrie du Père Noël. Rapide à préparer, non sucré, c'est un "biscuit" intéressant à essayer.

C'est aussi simple que ça :

250 gramme(s) Beurre
250 gramme(s) Farine
2,5 décilitres de lait acidulé ou de lait caillé
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
0,25 cuillère à café de levure chimique
0,25 cuillère à café de sel
1 œuf
sucre cristallisé pour saupoudrer

- Mélanger le beurre mou et la farine.
- Mélanger le lait acidulé, le bicarbonate de soude, la poudre à lever et le sel, puis les ajouter à la farine. Ne mélangez pas trop longtemps !
- Étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm.
- Découper en rectangles et les inciser sur un côté pour obtenir la forme typique d'un peigne.
- Sur la plaque de cuisson, badigeonner d'œuf et saupoudrer de sucre cristallisé. Cuire à 230°C (air chaud) pendant 8-10 minutes. Terminé.

 

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