Livraison gratuite à partir de 10 kg

Ein nicht alltägliches Kaffee-Gebäck

24. novembre 2016

|

Kampanisu_3782-Blog-gross

Kaffee wird auf der ganzen Welt getrunken. So verschieden wie die länderspezifischen Vorlieben sind auch die Knabbereien, die dazu angeboten werden. Und für so eine kleine kulinarische Backreise ist Weihnachten eine gute Gelegenheit.

„Kampanisu“ ist ein einfaches lapisches Kaffeegebäck ganz aus dem Norden von Finnland – der Heimat des Weihnachtsmanns. Schnell zubereitet, nicht süss – ein interessantes „Guetzli“ zum ausprobieren.

So einfach gehts:

250 Gramm Butter
250 Gramm Mehl
2,5 Deziliter Sauermilch oder Dickmilch
1 Teelöffel Natron
0,25 Teelöffel Backpulver
0,25 Teelöffel Salz
1 Ei
Kristallzucker zum Bestreuen

– Die weiche Butter und das Mehl vermischen.
– Sauermilch, Natron, Backpulver und Salz verrühren und anschliessend zum Mehl geben. Nicht zu lange durchrühren!
– Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen.
– In Rechtecke zuschneiden und diese, für die typische Form wie einen Kamm an einer Seite einschneiden
– Auf dem Backblech mit Ei bestreichen und Kristallzucker bestreuen. Bei 230°C (Heißluft) 8-10 Minuten backen. Fertig.

 

Découvrez notre café

Commandez le véritable plaisir du café directement chez vous et découvrez nos variétés de café les plus appréciées. Du bio au commerce équitable, de la culture locale ou durable au commerce direct et à la torréfaction fraîche.

Bio. Juste. Local.

J.Reber Unterschrift
J. Reber
Bio. Juste. Local.
La promesse Bertschi

La torréfaction du café est un métier exigeant – et nous le vivons avec passion depuis plus de 80 ans pour un plaisir du café incomparable et authentique. En tant que pionnier du bio en Suisse, nous nous engageons pour une relation respectueuse et équitable avec nos partenaires et l’environnement – pour un café de la plus haute qualité bio.

J.Reber Unterschrift