Blog
Conseils et informations utiles de Birsfelden
- Rezepte
Ein herbstliches Keksrezept – perfekt zu einen feinen Kaffee und ein genussvoller Einstieg in einen schönen Herbst. Die Menge reicht für ein Backblech.
Für den Teig:
300 g zarte Haferflocken
350 g Mehl
175 g Walnüsse und Rosinen gemischt
250 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
350 g braunen Zucker
2 Eier
1/4 TL Salz
1 Tasse kräftigen Espresso
1 TL Backpulver
Für die Kaffeeglasur:
4 TL heisse Milch
4 TL Espresso
1 TL Kaffeepulver oder Instant-Kaffeepulver
100 g Puderzucker
Zubereitung:
Die Butter schaumig schlagen und Zucker sowie Vanillezucker hinzufügen. Die Eier leicht aufschlagen und mit dem Espresso unterrühren.
Die übrigen Zutaten separat vermischen und mit der Buttermischung zu einem klebrigen Teig vermengen. Die gehackten Nüsse und Rosinen unterheben.
Den fertigen Teig auf ein Blech streichen (ca. 1 cm hoch) und bei 190°C um die 20-25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und anschliessend mit Walnüssen und der fertig angerührten Kaffeeglasur garnieren. In appetitliche Stücke schneiden und geniessen.
- Blog, Connaissance du café, Rezepte
Pro Glas benötigen Sie:
- ein bis zwei Kugeln Vanilleeis
- kalten Kaffee oder Espresso
- Zucker
- Je nach Vorliebe etwas Milch
- Schlagrahm
- Schokoladenpulver
Der Klassiker. Den heissen Kaffee mit etwas Zucker abkühlen lassen. Die Vanilleglace in ein hohes Glas geben. Kaffee hinzu füllen und je nach Geschmack noch etwas Milch dazugiessen. Mit Schlagrahm garnieren und mit etwas Schokoladenpulver darüberstreuen – fertig.
Eine besondere Note erhält Ihr Eiskaffee mit einem kleinen Schuss Mandel-Likör, Bailys oder Kirsch.
Wie schmeckt Ihnen Ihr eigener Eiskaffee? Teilen Sie mit uns Ihre Erfahrungen.