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Conseils et informations utiles de Birsfelden

Im Jahr trinkt jeder Schweizer und jede Schweizerin im Durchschnitt 1084 Tassen Kaffee. Das sind fast drei Tassen am Tag. Damit liegen wir im weltweiten Vergleich nur hinter Deutschland, Norwegen und Österreich. Für Kaffee-Geniesser ist die Zubereitung Teil des Rituals. Doch manchmal muss es schnell gehen. Dann ist Instant Kaffee eine praktische Lösung.

Was ist Instant Kaffee überhaupt?

Bei Instant Kaffee handelt es sich um den Extrakt von Kaffeebohnen, der getrocknet wurde. Übergiesst man das Pulver mit heissem Wasser, dann wird daraus Kaffee. Die Zubereitung geht also sehr schnell vonstatten. Somit eignet sich der lösliche Kaffee etwa für Personen, die keine Kaffeemaschine oder ein anderes Gerät zur Kaffeeherstellung besitzen. 

Auch wenn man spontan Besuch bekommt oder eine grosse Menge an Gästen mit Kaffee versorgen will, ist Instant Kaffee praktisch. Im Folgenden verraten wir Ihnen, wie er hergestellt wird und welche Möglichkeiten der Zubereitung es gibt. Zudem erfahren Sie, was unser Sortiment auszeichnet und welche Services Sie ausserdem bei uns erhalten.

Wie entsteht Instant Kaffee?

Die Basis für Instant Kaffee sind Kaffeebohnen, also geröstete Kaffeekirschen. Für die Röstung eine Trommel eingesetzt. In diese füllt der Röstmeister eine relativ geringe Menge von Kaffeekirschen. Dann erhitzt er sie auf etwa 200 Grad Celsius und dreht sie zwischen 14 und 24 Minuten. Im Anschluss kühlen die gerösteten Bohnen an der Luft.  

Im Vergleich zur industriellen Röstung ist diese Methode äusserst schonend. Sie setzt eine Menge Aromen frei und eliminiert Bitterstoffe. Zudem kann es nicht vorkommen, dass Bohnen verbrennen oder innen noch roh sind.

Nach der Röstung mahlen werden die Bohnen, aus denen unser Instant Kaffee entstehen soll, sehr fein. Dafür wird hell gerösteter Arabica-Kaffee aus Mexico verwendet. Eine Extraktionsanlage entfernt die löslichen Bestandteile aus dem Kaffee. Dafür wird etwa 200 Grad Celsius heisses Wasser mit hohem Druck durch das Pulver gedrückt. 

Anschliessend muss der mit Wasser versetzte Extrakt getrocknet werden. Das geschieht entweder per Sprüh- oder per Gefriertrocknung. Beide Prozesse sind recht aufwendig, sorgen aber dafür, dass der praktische Instant Kaffee entsteht. 

Die Sprühtrocknung lässt einen feinen Instant Kaffee entstehen, aus dem durch ein weiteres Verfahren grössere Stücke entstehen können. Bei der Gefriertrocknung wird – wie der Name bereits verrät – der Extrakt zunächst tiefgefroren. In diesem Zustand wird er gemahlen. Anschliessend wird das zu Eis gefrorene Wasser entfernt, und der lösliche Kaffee bleibt übrig.

Der Instant Kaffee wird nicht bei uns hergestellt, wir importieren es als Löskaffee aus Mexico.

Kaffee

Wie schmeckt der Instant Kaffee von Bertschi-Café?

Unser Instant Kaffee hat ein elegantes Aroma, das an Zitrus und dunkle Beeren erinnert. Wird er mit Wasser aufgegossen, entsteht ein süsslicher und milder Kaffee, der sich durch einen blumigen Geschmack auszeichnet. Eine zarte Karamellnote lässt sich durchaus erkennen. Unseren Instant Kaffee erhalten Sie in Gläsern mit 100 Gramm Inhalt.

Wie wird Instant Kaffee zubereitet?

Um aus Instant Kaffee ein Getränk entstehen zu lassen, sind lediglich das Pulver und heisses Wasser nötig. Für Letzteres verwendet man am besten einen Wasserkocher oder einen Topf und einen Herd. Alternativ kann man das Wasser auch eine Minute in der Mikrowelle erhitzen. Für eine Tasse Instant Kaffee wird etwa ein Viertelliter Wasser benötigt.

Nun gibt man einen oder zwei Teelöffel löslichen Kaffee in eine Tasse. Die verwendete Menge bestimmt, wie stark das Getränk wird. Für einen stärkeren Kaffee nimmt man viel Pulver, für ein weniger starkes Getränk entsprechend weniger Pulver. Für eine schonende Zubereitung überschüttet man das Pulver zunächst mit einem Esslöffel kaltem Wasser. Darin löst es sich sanft auf.

Danach giesst man langsam das heisse Wasser in die Tasse. Trinkt man den Kaffee mit Milch, sollte man daran denken, die Tasse nicht bis zum Rand zu füllen. Instant Kaffee lässt sich auf die gleiche Weise geniessen wie herkömmlicher Kaffee. Sie können ihn also mit Zucker, Kakaopulver, Zimt und anderen Gewürzen versetzen.

Wofür kann ich Instant Kaffee noch verwenden?

Wofür kann ich Instant Kaffee noch verwenden?

Mit löslichem Kaffee lässt sich nicht nur eine heisse Kaffee zubereiten. Er eignet sich auch sehr gut dafür, andere Kaffeespezialitäten wie Latte Macchiato zu machen. Instant Kaffee ist zudem eine wichtige Zutat des sehr beliebten Café frappé. 

Dafür füllt man etwas kaltes Wasser in einen Cocktail-Shaker und gibt jeweils zwei Teelöffel löslichen Kaffee und Zucker hinzu. Dann schüttelt man die Mischung so lange, bis sie schaumig ist. Alternativ ist auch der Einsatz eines Milchaufschäumers möglich. Den Schaum, der die Farbe von Karamell hat, füllt man nun in ein Glas.

Er sollte ein Drittel des Glases einnehmen. Anschliessend gibt man einige Eiswürfel in das Glas. Dann giesst man kalte Milch ein, bis das Glas zu zwei Dritteln gefüllt ist. Das letzte Drittel wird schliesslich mit kaltem Wasser aufgegossen. Sowohl die Milch als auch das Wasser sollte man langsam in das Glas geben, damit der Schaum beibehalten wird.

Variationen vom Café frappé sehen vor, dass man ihn mit Kondensmilch oder einem Sahne- oder Kaffeelikör geniesst.

Der Café frappé ist dem Eiskaffee recht ähnlich, allerdings stellt man Letzteren üblicherweise ohne Schaum her. Für einen leckeren Eiskaffee vermischt man zunächst zwei Teelöffel Instant Kaffee mit 120 Millilitern heissem Wasser und rührt kräftig um. Ist das Pulver komplett im Wasser aufgelöst, gibt man eventuell Zucker und Gewürze hinzu.

Dann giesst man 120 Milliliter kaltes Wasser in die Tasse. Präferiert man einen cremigen Eiskaffee, kann man auch kalte Milch verwenden. Anschliessend verrührt man sämtliche Zutaten. Um das Getränk perfekt zu machen, gibt man einige Kugeln Vanilleeis hinzu.

Was sind die Vorzüge von Instant Kaffee?

Was sind die Vorzüge von Instant Kaffee?

Reizvoll ist Instant Kaffee vor allem dadurch, dass er schnell für eine oder mehrere Tassen Kaffee sorgt. Sollten also überraschend Gäste vor der Tür stehen, kann man ihnen dank löslichem Kaffee immer ein Heissgetränk anbieten.

Zudem benötigt man für die Zubereitung von Instant Kaffee weniger Pulver als für üblichen Kaffee. Das bedeutet, dass der lösliche Kaffee deutlich ergiebiger ist. Zudem kann man die Menge, die man zur Herstellung von Kaffee braucht, exakt portionieren. So bestimmt man ganz leicht die Stärke des Getränks.

Gegenüber Kaffee-Pads und -kapseln hat Instant Kaffee den Vorteil, dass er kaum Abfall verursacht. Lediglich die Verpackung ist zu entsorgen. Der lösliche Kaffee von Bertschi-Café befindet sich in einem umweltfreundlichen Schraubglas. Nach der Entsorgung wird es ganz einfach wieder dem Wertstoffkreislauf zugeführt.

Das vielfältige Angebot von Bertschi-Café

Seit mehr als 80 Jahren beschäftigt sich unser Unternehmen mit dem Rösten und Zubereiten von Kaffee. In unserem Online-Shop bieten wir Ihnen eine reichhaltige Auswahl an wohlschmeckenden Kaffeemischungen. Neben unserem Bio Instant Kaffee finden Sie dort sowohl Bohnen als auch bereits gemahlenen Kaffee.

Dank der praktischen Filterfunktion können Sie sich bequem auf die Suche begeben. Bevorzugen Sie eine helle oder eher eine dunkle Röstung? Dann wählen Sie die entsprechende Kategorie aus. Auch auf die Eignung für eine bestimmte Zubereitung können Sie sich festlegen. Unsere Kaffeemischungen sind unter anderem für die folgenden Kaffee-Varianten geeignet:

  • Café Crema
  • Espresso
  • Ristretto
  • Latte Macchiato
  • Filterkaffee

Sollten Sie eine koffeinfreie Sorte wünschen, finden Sie diese ebenfalls sehr leicht in unserem Shop. Jeweils für kurze Zeit bieten wir ausserdem saisonale Kaffeesorten an. Derzeit ist dies eine sommerliche Mischung, die sich sowohl für ein leckeres Heissgetränk als auch für einen erfrischenden Eiskaffee eignet.

Darüber hinaus erhalten Sie bei uns praktische Kaffee-Sets, die ideal als Geschenk geeignet sind. Sie beinhalten nicht nur verschiedene Kaffeemischungen, sondern jeweils auch zwei Tassen mit Tellern. So können Sie mit der beschenkten Person gleich die Mischungen probieren.

Eine gute Geschenkidee sind auch unsere Gutscheine, die wir im Wert von CHF 20, 50 oder 100 anbieten. Somit kann sich der oder die Beschenkte aussuchen, welche Produkte aus unserem Sortiment er oder sie bevorzugt.

Beste Bio-Qualität und fairer Handel

Lebensmittel sollten sowohl umweltfreundlich hergestellt als auch gesund sein. Beim Kaffee, den Sie bei Bertschi-Café erhalten, sind beide Kriterien voll erfüllt. Wir achten sehr darauf, dass die Kaffeebohnen, die wir für unsere Mischungen verwenden, nachhaltig angebaut wurden. Das zeigen die Zertifizierungen von Bio Suisse und der Europäischen Union, die wir führen dürfen.

Die Kaffeebauern, mit denen wir zusammenarbeiten, verwenden nur reife Kaffeekirschen. Unreife und schlechte Exemplare sortieren sie aus, bevor sie die guten Kirschen weiterverarbeiten und dann zu uns verschiffen.

In unserer Rösterei stellen wir unsere Mischungen mit viel Sachverstand und Gefühl für Kaffee her. Wie bereits erwähnt, nutzen wir dafür die traditionelle Trommelröstung. Diese Vorgehensweise stellt sicher, dass unsere Mischungen beste Qualität haben. Da die Kirschen vorab sortiert werden, sind die entstehenden Bohnen gleichmässig geröstet, und es gibt keine verbrannten Exemplare. 

Zudem setzt die schonende Röstung so viele Aromen wie möglich frei. Dadurch ist unser Kaffee delikat und besonders magenschonend. Ausserdem entfernt der Röstmeister Fremdkörper wie Steine oder Zweigstücke, die ansonsten die Mischung verunreinigen würden. 

Wichtig ist uns auch der faire Umgang mit den Kaffeebauern, mit denen wir kollaborieren. Sie erhalten den Lohn, den sie für ihre schwere und verantwortungsvolle Arbeit verdienen. Dass wir uns dem Fairtrade verschrieben haben, erkennen Sie am Gütesiegel der Max Havelaar-Stiftung. Es kennzeichnet Produkte, die nachhaltig angebaut und fair gehandelt wurden.

Unsere Dienstleistungen rund um den Kaffee

Unsere Dienstleistungen rund um den Kaffee

Unser Geschäftsführer Hans-Jürg Reber hat eine grosse Leidenschaft für Kaffee. Daher sammelt er seit Jahren historische Utensilien und andere Objekte, die etwas mit der Geschichte des Kaffees zu tun haben. Inzwischen ist seine Sammlung auf mehr als 1600 Gegenstände angewachsen. 

Eine Auswahl der Exponate ist in unserem Kaffeemuseum ausgestellt, die sich direkt neben unserer Rösterei in Birsfelden befindet. Nach Voranmeldung ist es zu unseren Bürozeiten von 8 bis 16 Uhr möglich, das Museum zu besuchen.

Veranstalten Sie eine Feier und möchten die Besucher mit köstlichem Kaffee versorgen? Dann buchen Sie doch unser Kaffeemobil. Es befindet sich in einem historischen Fahrzeug der Marke Piaggio. Somit stellt es auch optisch ein Highlight auf jedem Event dar. Rund 250 Tassen Kaffee können pro Stunde mit unserem Kaffeemobil zubereitet werden.

Ebenfalls sehr ansehnlich ist unser mobiler Kaffeeröster. Er befindet sich im Anhänger eines Fiat 500. Die Röstanlage ermöglicht es unseren Mitarbeitern, vor Ort Kaffee zu rösten und den Besuchern der Veranstaltung die Vorgehensweise zu demonstrieren. Anschliessend wird aus den frisch gerösteten Bohnen leckerer Kaffee hergestellt.

Ihr Kontakt zu uns

Haben Sie Fragen zu unserem Sortiment, einem unserer Produkte oder unseren Dienstleistungen? Dann können Sie uns selbstverständlich gerne kontaktieren. Dafür steht Ihnen ein Kontaktformular zur Verfügung. Alternativ sind wir auch telefonisch und per E-Mail zu erreichen.

Es gibt keinen Grund über den Herbst zu meckern. An schönen Tagen geniessen wir draussen die Sonne, die typischen Herbstfarben und Düfte und bei schlechtem Wetter können wir uns, ohne schlechtes Gewissen, behaglich einkuscheln und uns um unsere Lieblingsfilme und Bücher kümmern. Wer nicht gerade Garten- und Naturliebhaber ist, dessen Freizeitaktivitäten verlagern sich nun in die eigenen vier Wände oder man trifft sich zu einer geselligen Runde in Cafés, Restaurants oder Beizen. Mit den kürzeren Tagen erwacht auch wieder die Lust am Ausprobieren, Selbermachen und am Kreativ sein

Wer auf der Suche nach Inspiration ist, dem bietet gerade der Herbst vielfältige Möglichkeiten. Handarbeiten, Basteln, Malen, Schreiben, Musizieren – Kaffee ist ein idealer Begleiter, er aktiviert und inspiriert die eigene Kreativität. Der Duft eines guten Kaffees fördert zudem unser Wohlbefinden und hilft uns, den Moment zu geniessen. Und wenn doch einmal der Herbstblues einsetzt, haben wir auch einen bewährten Tipp für Sie: einfach anfangen und zwischendurch Kaffee geniessen.

An manchen Tagen fällt es uns schwer, sich zu motivieren oder zu konzentrieren, um die geforderte Leistung zu bringen. Dagegen haben wir ein gutes Mittel.

Unser Tipp: Guter Kaffee. Kaffee ist ein natürlicher Energiedrink und fördert die Konzentration und Leistungsfähigkeit. Er enthält glücklich machende Antioxidantien und beugt Müdigkeit sowie Lustlosigkeit vor und belebt das Gehirn. Guter aromatischer Kaffee ist ein wahrer Genuss, bei dem wir uns wohlfühlen, entspannen und die Gedanken wieder sortieren können.

Eine kleine Pause um einen Kaffee zu geniessen, ist also eine wirkungsvolle Arbeitspause mit positiven Nebenwirkungen. Kein Wunder gehört Kaffee zu den Top Ten der Motivationsfaktoren. Kaffee wirkt sich auch positiv auf die Kommunikation und das Betriebsklima aus. Und so kann ein spontanes Treffen an der Kaffeemaschine durchaus effektiver und motivierender sein als eine lange geplante Sitzung. Auch wichtige Kundengespräche sind bei einem guten Kaffee persönlicher und entspannter und das Ergebnis ist meist nachhaltiger für Ihr Unternehmen.

Natürlich ist Kaffee nicht die Lösung für ein erfolgreiches Betriebsklima, aber er ist ein guter Anfang. Mit unserem umfassenden Kaffee-Sortiment und Dienstleistungen rund um
guten Kaffee tragen wir gerne zur Motivation und Ihrem Erfolg bei.

Nur ein ausgezeichneter Kaffee kann unsere anspruchsvollen Kunden überzeugen. Dafür investieren unsere Mitarbeiter und Partner überall auf der Welt viel Engagement in Qualität und deren Sicherung.

Für uns ist klar, zu Fairtrade und Bio gehört auch der pflegliche Umgang und Respekt für dieses einmalige Naturprodukt. Gute Qualität liegt besonders im Detail und dafür interessiert uns die kleinste Bohne. Als kleine erfolgreiche Rösterei wissen wir aus jahrelanger Erfahrung aus welchen Werten sich ein guter Kaffee zusammensetzt:

  • Wir setzen uns für fairen Handel und biologischen Anbau ein. In allen Bereichen steht der respektvolle Umgang mit Mensch, Natur und Tier im Mittelpunkt.
  • Wir verarbeiten nur natürlichen, hochwertigen und sorgfältig verarbeiteten Rohkaffee, der unseren Qualitätsansprüchen genügt. Gentechnik und Zusatzstoffe lehnen wir entschieden ab.
  • Alle Kaffees werden vor, während und nach der Veredelung mehrmals von uns und einem unabhängigen Institut auf die physische und sensorische Qualität geprüft.
  • Wir nehmen uns Zeit. Für einen bekömmlichen Kaffee mit maximalem Aroma rösten wir handwerklich in der bewährten schonenden Trommelröstung und nur nach täglichem Bedarf.
  • Wir halten uns an die Richtlinien des schweizerischen Lebensmittelgesetzes, Max Havelaar und Bio Suisse. Zur Einhaltung dieser Richtlinien werden wir regelmässig überprüft.
  • Wir schätzen und fördern unsere Mitarbeiter. Sie kennen die hohen Ansprüche des Unternehmens und setzen diese tatkräftig und konzentriert um.

An unserem Engagement und der Faszination für das Rösthandwerk hat sich bei Bertschi-Café über die Jahre nichts geändert. Heute freuen wir uns, dass das Bewusstsein für nachhaltige Qualität wieder vermehrt zum Tragen kommt. Geniessen Sie jetzt Ihren Kaffee mit gutem Gefühl.

Max Havelaar feiert in diesem Jahr das 25-Jahre-Jubiläum. Dieses Jubiläum ist für alle Fairtrade-Produzenten und nicht zuletzt auch für unsere kleine Rösterei ein besonderes Ereignis.

Mit dem Lizenzvertrag Nr. 1 ist Bertschi-Café von der ersten Stunde an mit dabei.

Darauf sind wir sehr stolz. Der nachhaltige Erfolg von Fairtrade motiviert und bestätigt uns auch weiterhin in unserem Engagement und Überzeugung. Wir freuen uns über die wachsenden
Erfolge von Fairtrade und sind für die Herausforderungen der nächsten 25 Jahre bereit.

Weitere aktuelle Infos und Aktionen zum Max Havelaar-Jubiläum auf:

https://www.maxhavelaar.ch/jubilaeum-25-jahre-max-havelaar

1932 hat es mit Kaffee angefangen und bis heute sind wir dabei geblieben.
Unser 85 Jahre-Jubiläum wollen wir nicht an die grosse Glocke hängen aber trotzdem mit kleinen und feinen Aktionen würdigen. Schauen Sie also ab und zu bei uns vorbei – es lohnt sich bestimmt.

Wer lange nachdenkt, beginnt nicht. Und wer nicht beginnt, gewinnt nicht.”

Diese alte Volksweisheit begleitet uns schon lange und bringt es treffend auf den Punkt. In all den Jahren haben wir viel gemacht und dabei viel gelernt. Aber 85 Jahre Erfahrung sind kein Grund, uns auf den Lorbeeren auszuruhen. Bis heute haben wir das grosse Glück, dass unsere anspruchsvollen Kunden uns täglich motivieren und unsere Leistungen herausfordern. Man muss etwas wagen, um zu gewinnen. Die Bereitschaft, Herausforderungen anzunehmen, voranzutreiben und erfolgreich abzuschliessen ist über all die Jahre geblieben ohne dabei die traditionellen Werte wie Ehrlichkeit, Respekt und Verantwortung zu vernachlässigen.

Eine grosse Sache fängt mit einer Entscheidung an und der Bereitschaft, diese konsequent auszubauen und zu verfolgen. Vor genau 25 Jahren haben wir uns für Fairtrade entschieden. Von Anfang an haben sich unsere Kunden an dieser Erfolgsgeschichte beteiligt. Heute ist dieses nachhaltige Bewusstsein fest verankert und gewinnt immer mehr an Bedeutung. Auf diesen Erfolg können wir alle, gemeinsam mit der Max Havelaar-Stiftung (Schweiz), anstossen.

Es ist der richtige Weg, dass Sie als Kunde Qualität verlangen, kritisch nachfragen und unser Bestes fordern. Dieses Vertrauen hilft uns neue Wege einzuschlagen und neue Ziele zu verfolgen um Ihnen auch weiterhin viele genussvolle Momente zu schenken – es bleibt spannend.

Kaffee wird auf der ganzen Welt getrunken. So verschieden wie die länderspezifischen Vorlieben sind auch die Knabbereien, die dazu angeboten werden. Und für so eine kleine kulinarische Backreise ist Weihnachten eine gute Gelegenheit.

„Kampanisu“ ist ein einfaches lapisches Kaffeegebäck ganz aus dem Norden von Finnland – der Heimat des Weihnachtsmanns. Schnell zubereitet, nicht süss – ein interessantes „Guetzli“ zum ausprobieren.

So einfach gehts:

250 Gramm Butter
250 Gramm Mehl
2,5 Deziliter Sauermilch oder Dickmilch
1 Teelöffel Natron
0,25 Teelöffel Backpulver
0,25 Teelöffel Salz
1 Ei
Kristallzucker zum Bestreuen

– Die weiche Butter und das Mehl vermischen.
– Sauermilch, Natron, Backpulver und Salz verrühren und anschliessend zum Mehl geben. Nicht zu lange durchrühren!
– Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen.
– In Rechtecke zuschneiden und diese, für die typische Form wie einen Kamm an einer Seite einschneiden
– Auf dem Backblech mit Ei bestreichen und Kristallzucker bestreuen. Bei 230°C (Heißluft) 8-10 Minuten backen. Fertig.

 

Bertschi-Café unterstützt mit seinem Fedar-Kaffee ein besonderes Projekt in Kolumbien.

Kolumbien gehört zu den grossen Wirtschaftsnationen Lateinamerikas. Trotzdem leben viele Kolumbianer in Armut.

Familien mit geistig oder körperlich behinderten Kindern sind oft auf sich alleine gestellt. Aus dieser Not heraus gründeten betroffene Familien 1985 in Popayan, der Hauptstadt der Provinz Cauca, die Fundación Fedar.

Ziel dieser Non-Profit-Organisation ist es, kognitiv behinderten jungen Menschen wieder einen aktiven Stellenwert in der Gesellschaft zu ermöglichen. Ihre Fähigkeiten und Stärken zu erkennen und zu entwickeln. So hilft die Beschäftigung in und mit der Natur die kognitiven Fähigkeiten zu fördern. Auf den eigenen Kaffeeplantagen der Stiftung können sich die Jugendlichen ohne Druck und mit viel Zeit auf ihre Tätigkeit konzentrieren. Diese Sorgfalt zahlt sich aus und es entsteht ein besonders reiner Rohkaffee in hoher Qualität.

Der Anbau und die Verarbeitung von Kaffee ist zudem eine wichtige Einnahmequelle und ermöglicht eine gewisse Eigenständigkeit und Unabhängigkeit von Spendengeldern. Die Fundación Fedar ist nicht zertifiziert. Das aus dem Kaffeeanbau erwirtschaftete Geld fliesst ausschliesslich in die Ausbildung und Förderung der jungen Menschen. Dabei setzt die Stiftung ihre Überzeugung, dass nur biologischer Anbau und ressourcenschonende Verarbeitung der richtige Weg für einen nachhaltigen Erfolg der Stiftung ist, kontinuierlich in die Tat um.

Was die Fundación Fedar bewegt, beeindruckt uns. Mit dem Fedar-Kaffee unterstützt Bertschi-Café die Stiftung in ihrem Engagement. Dafür bezahlen wir gerne mehr als den üblichen Welthandelspreis und unterstützen so die Fundación Fedar direkt und ohne Umwege.

Weitere Informationen (spanisch) auf: www.fedar.org

Nur ein ausgezeichneter Kaffee kann unsere anspruchsvollen Kunden überzeugen. Das ist unser Ansporn entlang der ganzen Wertschöpfungskette. Dafür investieren Mitarbeiter und Partner überall in der Welt viel Engagement in Qualität und deren Sicherung. Darauf sind wir sehr stolz.

Kaffee wächst nun mal leider nicht bei uns in der Schweiz. Darum ist es für uns ganz wichtig Partner in den fernen Anbauländer zu haben, denen wir vertrauen und auf die wir uns verlassen können – und das schon seit Jahren.

Für unsere Kaffeesorten verwenden wir nur hochwertigen Rohkaffee. Dieser wird schon vor der Röstung umfassend auf seine qualitative und sensorische Beschaffenheit geprüft. Zudem garantieren während des gesamten Herstellungsprozesses regelmässige Kontrollen und Stichproben die Einhaltung unseres Qualitätsversprechens. Aber damit nicht genug. Unseren Mitarbeitern ist es bewusst, dass eigene Aufmerksamkeit, Genauigkeit und Sorgfalt die aktive Umsetzung unseres Qualitätsstandards ist.

Wir setzen auf Frische. Damit Sie Ihren Kaffee so frisch wie möglich geniessen können, importieren wir den Rohkaffee in optimalen Verbrauchsmengen direkt aus den Kooperativen in den Anbauländern. Dabei achten wir auf ideale Transport- und Lagerbedingungen des sensiblen Rohstoffes. Für eine maximale Frische rösten wir täglich in kleinen Mengen und nach aktuellem Bedarf.

Damit wir auch in Zukunft einen guten Kaffee rösten können, müssen wir Verantwortung übernehmen. Deshalb ist Nachhaltigkeit für Natur und Gesellschaft stark in unserem Engagement vertreten und wird täglich aktiv umgesetzt.

Danke für Ihr Vertrauen. Wir setzten alles daran, dass Sie auch weiterhin einen ausgezeichneten Bertschi-Kaffee geniessen können.

Bio. Juste. Local.

J.Reber Unterschrift
J. Reber
Bio. Juste. Local.
La promesse Bertschi

La torréfaction du café est un métier exigeant – et nous le vivons avec passion depuis plus de 80 ans pour un plaisir du café incomparable et authentique. En tant que pionnier du bio en Suisse, nous nous engageons pour une relation respectueuse et équitable avec nos partenaires et l’environnement – pour un café de la plus haute qualité bio.

J.Reber Unterschrift