Bertschi-Café Blog

Teil 5: Wie der Kaffee sein Aroma erlangt

Im letzten Teil unserer Serie „Der Weg von der Pflanze bis zum gerösteten Kaffee“ geht es um das, was wir am liebsten machen – nämlich richtig guten Kaffee rösten. Wie uns das gelingt und wie das Aroma in den Kaffee kommt, darüber erhalten Sie heute einen Einblick. Weiterlesen…

Die Kunst der Lagerung von Kaffee

Bei der Lagerung von Kaffee muss einiges richtig gemacht werden, damit seine feinen Nuancen und Aromen erhalten bleiben. Erfahren Sie heute, wie dieses Verfahren bei unserem ausgewählten Rohkaffee abläuft. Eine Kurzfassung im vierten Teil unserer Serie „Der Weg von der Pflanze bis zum gerösteten Kaffee“.
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Der Gewinner unseres Sommer-Fotowettbewerbs

Bei unserem Sommer-Fotowettbewerb 2018 durfte unsere Jury aus vielen schönen, lustigen und kreativen Einsendungen wählen.

Wir haben uns entschieden… Weiterlesen…

Mehr als nur Verpackung

Heute wird frischgerösteter Kaffee kaum noch in einer simplen Papiertüte verpackt. Die Ansprüche, die an die Qualität eines Kaffees gestellt werden, sind hoch. Lesen Sie im heutigen Beitrag, wie wir von Bertschi Café diesen Ansprüchen gerecht werden. Weiterlesen…

Kaffeemuseum

Kaffeemuseum: Duftender Kaffee und alte Dinge

Für alle Daheimgebliebenen: Besuchen Sie unser Kaffeemuseum und machen Sie eine Pause ausserhalb des stressigen Arbeitsalltags. Hier unser Geheimtipp, wie Sie die Kaffeewelt entdecken können.
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Kaffee-Transport: Wie kommt der Kaffee nach Birsfelden

Im dritten Teil unserer Serie „Der Weg von der Pflanze bis zum gerösteten Kaffee“ erfahren Sie mehr über den Kaffee-Transport. Welche Reise muss der Kaffee wohl zurücklegen, bis er verführerisch in unserer Tasse duftet? Weiterlesen…

Foto-Wettbewerb Bertschi-Café

Nehmen Sie teil an unserem diesjährigen Foto-Wettbewerb und zeigen Sie uns Ihre schönsten Sommer-Fotos mit Ihrem ganz persönlichen Kaffee-Highlight.

Erlebnisse, die uns in Erinnerung bleiben, sind mit Stimmungen, Geräuschen, Licht und Gerüche verbunden. So liegt es für uns klar auf der Hand, dass es zu einem aromatischen Kaffee auch nur schöne und positive Erlebnisse geben kann. Weiterlesen…

Bio: Geniessen ohne Reue

Die Nachfrage nach Bio steigt und die Konsumenten legen immer mehr Wert auf echte und natürliche Lebensmittel. Was biologischer Anbau beim Kaffee bedeutet, erzählen wir Ihnen in unserem heutigen Blogbeitrag – eine kurze Übersicht über ein interessantes Thema.

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Kaffeeernte

Teil 2: Die Kaffeeernte

Im zweiten Teil unserer Serie erfahren Sie, wie sich bei der Kaffeeernte das richtige Timing und Fingerspitzengefühl entscheidend auf die Qualität auswirkt. Weiterlesen…

koscher

Unser Bio Bravo-Kaffee ist koscher

Für alle, die auf der Suche nach Kaffee sind, der koscher ist: Der Bio Bravo-Kaffee von Bertschi-Café ist als koscher anerkannt – das können wir mit Brief und Siegel bezeugen. Weiterlesen…