Bertschi-Café Blog

Grün ist Leben

Kaffee wächst nun einmal nicht vor der Haustüre. Anbau, Verarbeitung und Transport sind intensiv und aufwändig und kosten viel Energie. Darum ist es für uns wichtig, Verantwortung zu übernehmen. Weiterlesen…

Eine schlaue Sache!

Max Havelaar feiert in diesem Jahr das 25-Jahre-Jubiläum. Dieses Jubiläum ist für alle Fairtrade-Produzenten und nicht zuletzt auch für unsere kleine Rösterei ein besonderes Ereignis. Weiterlesen…

Es bleibt spannend

1932 hat es mit Kaffee angefangen und bis heute sind wir dabei geblieben.
Unser 85 Jahre-Jubiläum wollen wir nicht an die grosse Glocke hängen aber trotzdem mit kleinen und feinen Aktionen würdigen. Schauen Sie also ab und zu bei uns vorbei – es lohnt sich bestimmt. Weiterlesen…

Bertschi-Café wünscht Ihnen …

… ruhige, entspannte und genussvolle Festtage. Einen guten Rutsch ins neue Jahr, Gesundheit und viele erfolgreich umgesetzte Vorsätze und Ziele. Weiterlesen…

Ein nicht alltägliches Kaffee-Gebäck

Kaffee wird auf der ganzen Welt getrunken. So verschieden wie die länderspezifischen Vorlieben sind auch die Knabbereien, die dazu angeboten werden. Und für so eine kleine kulinarische Backreise ist Weihnachten eine gute Gelegenheit.

Weiterlesen…

Ein besonderer Kaffee von besonderen Menschen

Bertschi-Café unterstützt mit seinem Fedar-Kaffee ein besonderes Projekt in Kolumbien.

Kolumbien gehört zu den grossen Wirtschaftsnationen Lateinamerikas. Trotzdem leben viele Kolumbianer in Armut. Weiterlesen…

Qualität bedeutet das Richtige zu tun.

Nur ein ausgezeichneter Kaffee kann unsere anspruchsvollen Kunden überzeugen. Das ist unser Ansporn entlang der ganzen Wertschöpfungskette. Dafür investieren Mitarbeiter und Partner überall in der Welt viel Engagement in Qualität und deren Sicherung. Darauf sind wir sehr stolz.

Weiterlesen…

Kaffeesatz

Wir Schweizer verbrauchen durchschnittlich rund 8 Kilo Kaffee pro Jahr und Kopf. Da bleibt eine ordentliche Menge Kaffeesatz übrig. Doch zum wegschmeissen ist dieser viel zu schade.
Denn Kaffeesatz kann eine gute ökologische Alternative zu chemischen Produkten sein. Weiterlesen…

Eiskaffee selber machen: So leicht ist es.

Pro Glas benötigen Sie:

  • ein bis zwei Kugeln Vanilleeis
  • kalten Kaffee oder Espresso
  • Zucker
  • Je nach Vorliebe etwas Milch
  • Schlagrahm
  • Schokoladenpulver

Weiterlesen…

Reportage CoopZeitung über unser Kaffeemuseum

Lesen Sie die faszinierende Reportage in der aktuellen Coopzeitung vom 15.09.2015 über unser Kaffeemuseum.
Mehr dazu hier