Kostenloser Versand ab 10 kg

Grün ist Leben

30. März 2017

|

Bio-Label-blog-1

Kaffee wächst nun einmal nicht vor der Haustüre. Anbau, Verarbeitung und Transport sind intensiv und aufwändig und kosten viel Energie. Darum ist es für uns wichtig, Verantwortung zu übernehmen.

Der biologische Anbau leistet einen wertvollen Beitrag für gesunde Pflanzen, Böden und soziale Produktionsbedingungen in dem Mensch, Tier und Pflanze als synergetische Einheit betrachtet werden. Nur mit diesem Bewusstsein lassen sich die natürlichen Ressourcen schonen und erhalten.

Der pflegliche Umgang mit der Natur beginnt in den Anbauländern und die sind bei Kaffee weit entfernt. Darum ist es uns wichtig, dass es gemeinsame Standards gibt auf die wir uns verlassen können und die kontrollierbar sind. Wichtig ist auch, dass wir selbst auf die Einhaltung dieser Standards kontrolliert werden. Bertschi-Café berücksichtigen zwei anerkannte Bio-Siegel. So sind Sie sicher, dass wichtige Bio-Richtlinien eingehalten werden.

Zu Bio gehört auch die Zeit, die in das Naturprodukt Kaffee investiert wird. Sorgfalt im Anbau und in der Verarbeitung sowie Respekt bei der Röstung und Veredelung. Und nicht zu verachten ist auch die Zeit, die man sich zum geniessen nimmt.

Entdecken Sie unseren Kaffee

Bestellen Sie sich echten Kaffeegenuss direkt nach Hause und entdecken Sie unsere belibtesten Kaffeesorten. Von bio über fairtrade, lokal oder nachhaltig angebaut bis direkt gehandelt und frisch geröstet.

J. Reber
Bio. Fair. Lokal.
Das Bertschi-Ver­sprechen

Die Kaffeerösterei ist ein anspruchsvolles Handwerk – und das leben wir mit Herz­blut seit über 80 Jahren für einen unver­gleichlichen, echten Kaffeegenuss. Als Bio-Pionier in der Schweiz stehen wir für einen respektvollen, fairen Umgang mit unseren Partnern und der Umwelt – für Kaffee in höchster Bio-Qualität

J.Reber Unterschrift